爱爱医医学论坛

标题: 大家帮我看看孩子不是肌肉营养不良吧。肌酸激酶同工酶高 [打印本页]

作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-6-26 15:50
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-6-28 14:42
作者: xgj_88    时间: 2013-6-28 16:20
标题: 大家帮我看看孩子不是肌肉营养不良吧。肌酸激酶同工酶高
回复 1# 朵朵啦啦

从本人临床上来看,诊断病毒性一过性肌炎可以,一般无大碍。临床上,在病毒<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->后会出现肌酸激酶及其同工酶升高,但是由于各家医院所用的机器和试剂不同,可能肌酸激酶同工酶(CK-MB)参考值及其检测值不同,但是,一般CK-MB小于100没太大关系,注意休息,小于50的,基本无大碍。但是注意,若伴有肌钙蛋白升高,注意心肌炎的可能,而担心是不是肌<!--HAODF:8:yingyangbuliang-->营养不良<!--HAODF:/8:yingyangbuliang-->,一般CK及其CK-MB的值临床上都比较高,一般在500~1000及其以上,且诊断肌营养不良还要注意宝宝遗传检测,且有无行走障碍等,仅供参考。
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-6-28 16:28
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-6-28 16:35
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-6-29 06:55
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-6-29 06:56
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-6-29 12:02
作者: xgj_88    时间: 2013-6-29 14:37
标题: 大家帮我看看孩子不是肌肉营养不良吧。肌酸激酶同工酶高
我建议您去咨询当地儿科主任,我觉得基本没关系,但是毕竟这是网上,所以同时我个人觉得你太紧张,放松些。
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-6-29 14:56
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-7-3 15:01
作者: awu98    时间: 2013-7-3 20:49
西医不懂,我是来打酱油的,不要删我的回复
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-7-16 17:07
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-7-17 10:27
作者: 朵朵啦啦    时间: 2013-7-18 17:03
作者: am07899511    时间: 2013-7-21 00:07
看不到你的检验结果,肌<!--HAODF:8:yingyangbuliang-->营养不良<!--HAODF:/8:yingyangbuliang-->心肌酶CKMB往往是几百几千的,我碰到过几例最后到国内一流医院确诊了。需要做肌电图和肌肉切片确诊。如果CKMB极高且难以退下来还是到大医院检查一下吧。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1