爱爱医医学论坛

标题: 肺内多发斑片影? [打印本页]

作者: 新竹平易    时间: 2013-6-2 22:51
标题: 肺内多发斑片影?
中年女性,轻咳偶发热。治疗一周后,症状好转,但斑片影未见吸收,稍增大增浓。

.......................................................***注.......................................................

此帖子由爱爱医管会员希望一直有你推荐上***热点,被推荐者得到5朵鲜花,推荐者得到10朵鲜花,请爱爱医会员积极推荐优质帖子,一经采用你也会获赠鲜花

....................................................希望一直有你点评.......................................................

很多非常好的帖子,到了最后都沉了下去,没有结果,很遗憾

作者: 新竹平易    时间: 2013-6-2 22:53
中年女性,轻咳偶发热。治疗一周后,症状好转,但斑片影未见吸收,稍增大增浓
作者: 邓开林    时间: 2013-6-15 20:26

不明白考虑什么好,有具体的病史吗?有血沉等结核相关资料吗?
甲状腺也有问题?
纵膈淋巴结肿大;
中年女性,到底多大啊,看冠脉钙化的样子不像很年轻啊。
请楼主指点阅片,谢谢!
作者: xzw19931209    时间: 2013-6-22 18:42
请问有肺窗么。。
作者: qianjun5912    时间: 2013-6-23 20:33
回复 1# 新竹平易

好
作者: rhw0304    时间: 2013-6-23 23:34
要考虑有没有细支气管肺泡癌的可能。
作者: 希望一直有你    时间: 2013-12-25 11:59
此贴怎么又没结果了呢
作者: 希望一直有你    时间: 2013-12-25 20:20
大家帮忙一直顶起来,期待楼主回来公布诊断结果。
作者: 希望一直有你    时间: 2013-12-25 20:28
见到好的帖子希望大家踊跃的支持顶起,这样我们大家会从中获益匪浅,对楼主继续发帖也是一种鼓励
作者: 虚怀若谷@    时间: 2013-12-26 20:26
怎么没有肺窗啊
作者: 虚怀若谷@    时间: 2013-12-26 20:27
纵膈淋巴结肿大,会不会是<!--HAODF:8:baixuebing-->白血病<!--HAODF:/8:baixuebing-->肺部浸润
作者: 新竹平易    时间: 2013-12-28 13:14
很遗憾,这个患者已经去世了,吉大一院会诊曾考虑特殊菌<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,患者身体虚弱,未进一步检查,回家不久后死亡。我想能不能是肺泡癌?
作者: GBR78    时间: 2013-12-28 13:25
哎,怎么顶呢,临床资料无,图像不全,本也想好好学习下的。
作者: 黑屋之主    时间: 2013-12-28 22:34
还是结合患者病史及肺窗,考虑可能是转移瘤。
作者: 仁德爱民    时间: 2013-12-29 12:03
考虑肺内多发转移病灶,患者有淋巴结肿大,右侧甲状腺内见低密度,性质不详,如果此病人在或许有进一步检查的价值。。。。
作者: 天津小灰    时间: 2013-12-31 21:00
有没有其他检查结果
作者: 甘道夫    时间: 2014-1-12 13:52
这么好的东西,必须顶起来,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1