爱爱医医学论坛

标题: 新开药房求助 [打印本页]

作者: xuezhe176    时间: 2013-6-1 12:18
标题: 新开药房求助
我的药房新开才1个月,一个月来感受非常的深刻,我们这个地方人口少,但是要当竞争非常激烈,有2家地方性的连锁店,每家开了3家药房。剩下的就是我们这种小规模单打独斗。原先的那些药房把所有的普药都按进价消瘦或非常低的利润消瘦。大部分都是消瘦员推荐买一些山寨药品,比如京都念慈庵,我是18元进货的。卖20元,有顾客说贵了,他给我一看他买的原来是京都念慈堂,包装基本99%一样。我都很久没看出来,还有比如芬必得和芬布得之类的很多。所以我现在很被动。希望哪位高人指点下。我们湖南郴州地区去哪里进货最好。不胜感激》
作者: 波仔    时间: 2013-6-2 11:12
要做特色服务,不然很难有收获的
作者: xuezhe176    时间: 2013-6-2 21:25
谢谢 能否详细讲解一下 ,好让我能多加学习 ,希望更多人能交流一下
作者: 孙崇铎    时间: 2013-6-18 21:11
改变经营策略,经常与大的医药厂商联合做到共赢的目的
作者: 迎合你的温柔    时间: 2013-6-24 19:02
回复 1# xuezhe176

这位朋友,你进价18,干嘛一定要卖20呢。比18低一点就会亏钱倒闭关门吗,答案是不可能的,品牌药以及和你周围药店同厂家同规格的药品,一定不能高过别人的,如果你比人家高,钱没赚到几个。你的口碑传开了,都说你那里药贵,没人会到你那里来买药的
作者: langoutang520    时间: 2013-7-2 16:29
你跟我这好像哦,现在开药店就是这样,要想成功就要舍得放弃,不然。。。。。。。
作者: xuezhe176    时间: 2013-7-3 08:22
是的 。我现在最大的困惑便是 周围几家药店的定价问题。很多药和他们的是相同的品牌,但是不知道他们的价格。我也去看了几次,但是药品太多,记不下来。
作者: 暴风眼的平静    时间: 2013-7-7 17:15
现在单体店不好做,细则下来可能就更难。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1