爱爱医医学论坛

标题: 让你治疗带状疱疹更精彩—-四拇八针法 [打印本页]

作者: smx医生    时间: 2013-5-31 08:08
标题: 让你治疗带状疱疹更精彩—-四拇八针法
在两手大拇指及两足大拇指甲根内侧和外侧旁开约0.2cm处取穴,点刺放血,一天一次。
    <!--HAODF:8:daizhuangpaozhen-->带状疱疹<!--HAODF:/8:daizhuangpaozhen-->又名蛇串疮,此8穴民间寓意蛇之七寸处,即打蛇打七寸之意。
    该病在前驱期之肋间神经痛疑似带状疱疹及疱疹未成之前及若隐若现时该疗法优于其他疗法,可很快将毒泻之于外,快速改善疼痛症状,即便是典型疱疹时,配合梅花针及拔罐法等,其疗效在现场即可显现于一刻间。临床应用数百例,无<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->及付作用.
作者: 秉公    时间: 2013-6-2 13:46
感谢楼主无私的分享,<!--HAODF:8:daizhuangpaozhen-->带状疱疹<!--HAODF:/8:daizhuangpaozhen-->及疱疹对许多医师来说,还是感到棘手的问题!
作者: zflkdf    时间: 2013-6-10 12:20
谢谢楼主的无私奉献
作者: wjxwpf    时间: 2013-6-18 11:52
无私的奉献
作者: 乌儿    时间: 2013-6-26 18:32
学习了,送花谢谢
作者: xuewanxuan    时间: 2013-6-27 18:45
感谢楼主无私奉献。学习了
作者: 土郎中袁    时间: 2013-6-27 19:11
非常感谢 楼主的慷慨解囊  谢谢分享
作者: benbiaoyouzi    时间: 2013-6-28 08:02
我一直用的是后者,前者不知,感谢!今日可一试呵呵!!
作者: liangliqiang    时间: 2013-6-29 09:23
{MOD},学习备用。
作者: 承元中医    时间: 2013-6-29 10:05
回复 1# smx医生

感谢楼主分享...学习了
作者: rabbitwch    时间: 2013-6-29 10:14
真的有效吗,有哪位大虾用过吗
作者: jzx青霉素    时间: 2013-9-5 11:35
真的有效,我用过好几例了,感谢楼主。
作者: 先锋队qqq    时间: 2013-9-5 12:54
予人玫瑰,手有余香!!!予人玫瑰,手有余香!!!
作者: 山城诊    时间: 2013-9-23 14:14
谢谢分享,无私奉献!
作者: zdfhxq    时间: 2013-9-23 16:06
什么穴位,望赐教,谢谢
作者: 皮康王820    时间: 2013-9-26 15:16
回复 12# jzx青霉素

是不是相当于少商穴 位置呢
作者: 想__拟    时间: 2013-9-26 15:37
梅花针及拔罐法的确有辅助作用,对于<!--HAODF:8:daizhuangpaozhen-->带状疱疹<!--HAODF:/8:daizhuangpaozhen-->后遗神经痛楼主怎么治疗?
作者: 影子沙子    时间: 2014-3-18 14:37
能分享一下图片吗?
作者: jie19841203    时间: 2014-3-25 20:19
谢谢分享!
作者: 泰仁堂    时间: 2014-3-26 04:36
感谢楼主无私奉献,送人玫瑰,手有余香。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1