爱爱医医学论坛

标题: 浅谈足跟痛的治疗 [打印本页]

作者: 腾游    时间: 2013-5-26 01:48
标题: 浅谈足跟痛的治疗
足跟痛最明显的症状就是起床下地时<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->。走一会疼痛感消失。坐半个钟以上,起身时有感到疼痛,X光检查,一般都有增生或骨刺。其实是由于站立。行走过多,造成脂肪沉淀【手摸是会有小粒硬块】,用橡皮小锤沾药水敲打【以病人忍受得到为度】慢慢敲打十来分钟后。以鲜姜切片。敷足根部固定。一般敷6小时,一般二。三次痊愈,供各位同仁参考
作者: wuyuli123    时间: 2013-5-26 07:18
非常感谢楼主的分享!不知用的是什么药水?
作者: wuyuli123    时间: 2013-5-26 07:18
作者: 康健绿色疗法    时间: 2013-5-26 10:14
用橡皮小锤沾药水敲打【以病人忍受得到为度】慢慢敲打十来分钟后。以鲜姜切片。
作者: zbwxj007    时间: 2013-5-26 10:23
针灸治疗几例,短期效果不错。年轻人效果更佳!
作者: 腾游    时间: 2013-5-26 11:42
什么药水都行,其实主要原理是让脂肪软化
作者: vitamin    时间: 2013-5-26 14:24
按你这原理,脚底下垫上一凸出的物体,走上十多分钟,效果应该一样吧
作者: 腾游    时间: 2013-5-26 15:18
试过垫东西,效果根本不一样
作者: wht8810    时间: 2013-5-26 15:29
你们光收拾足跟吗,眼睛往上看看效果会更好
作者: 腾游    时间: 2013-5-26 15:38
如果往上看的不是足跟痛,而是两边痛
作者: hanmeihefengxue    时间: 2013-5-26 15:44
赞一个  学习了  有机会试一试啊 谢谢楼主的分享
作者: wht8810    时间: 2013-5-26 15:55
回复 10# 腾游

足跟痛,骨刺,应该是应力作用的结果,那么应力可以来自两个方向,一个是内外踝软组织损伤后向下传导,一个是小腿后部肌肉损伤后应力向下传导。拙见,
作者: 腾游    时间: 2013-5-26 16:06
我讲了X光检查的话,十个有八个不是增生就是骨刺,但是症状不是由增生或骨刺影响,而是久站久行造成【脂肪沉淀】引起来的,如果是膝关节以下韧带或神经引起的话,足跟两边都会有反应,如果真正是足跟底痛的话,此法最好。以前我也试过从上医治,效果没这么好
作者: 青山584137492    时间: 2013-5-26 16:06
非常感谢楼主的分享!不知用的是什么药水
作者: 腾游    时间: 2013-5-26 16:09
用于痛症的药水就行,比如正骨水。活络油之类的,一般就行了,不一定要那些贵的
作者: CHAOCHANG    时间: 2013-5-26 17:44
足跟痛最明显的症状就是起床下地时<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->。走一会疼痛感消失。坐半个钟以上,起身时有感到疼痛,X光检查,一般都有增生或骨刺。其实是由于站立。行走过多,造成脂肪沉淀【手摸是会有小粒硬块】,用橡皮小锤沾药水敲打【以病人忍受得到为度】慢慢敲打十来分钟后。以鲜姜切片。敷足根部固定。一般敷6小时,一般二。三次痊愈谢谢楼主的分享
作者: qidqid    时间: 2013-5-26 22:12
用威灵仙泡酒当药水
作者: 腾游    时间: 2013-5-27 19:04
威灵仙泡药酒?如果你这样讲的话,根本还没弄清原因
作者: 暖暖2013    时间: 2013-5-28 11:08
按你这原理,脚底下垫上一凸出的物体,走上十多分钟,效果应该一样吧
vitamin 发表于 2013-5-26 14:24

我觉得也是
作者: 腾游    时间: 2013-5-28 12:09
那你试试垫东西就知道了,实践出真理
作者: Maywah    时间: 2013-5-28 23:01
  初期就是脂肪垫,但长久了就是软组织钙化了,需要小针刀切割黏连、钙化,标本兼治。
作者: 腾游    时间: 2013-5-28 23:08
遇到过不少这种症状的,暂时还没失手过
作者: babybaba    时间: 2013-5-29 10:39
回复 1# 腾游

谢谢楼主...我赶紧试试...
作者: 康健绿色疗法    时间: 2013-5-29 10:52
足跟痛最明显的症状就是起床下地时<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->。走一会疼痛感消失。坐半个钟以上,起身时有感到疼痛,X光检查,一般都有增生或骨刺。其实是由于站立。行走过多,造成脂肪沉淀【手摸是会有小粒硬块】,用橡皮小锤沾药水敲打【以病人忍受得到为度】慢慢敲打十来分钟后。以鲜姜切片。敷足根部固定。一般敷6小时,一般二。三次痊愈谢谢楼主的分享
作者: 腾游    时间: 2013-5-29 16:36
试试吧。经验方来的。
作者: chy6535    时间: 2013-5-30 00:32
老年人足跟痛比较多,以前都是针灸灵骨大白、试试下。感谢楼主分享
作者: 腾游    时间: 2013-5-30 10:50
内容不客气,这些跟站.走很大关系,还有腿抽筋的人也是,抽筋的很多人讲是缺钙,其实不是这回事,但有人吃钙片后不痛了,只是他们不知道钙片还有营养神经的作用
作者: 腾游    时间: 2013-5-30 10:50
内容不客气,这些跟站.走很大关系,还有腿抽筋的人也是,抽筋的很多人讲是缺钙,其实不是这回事,但有人吃钙片后不痛了,只是他们不知道钙片还有营养神经的作用
作者: 康健绿色疗法    时间: 2013-5-30 21:31
今天有一病人,用楼主的方法,看看以后的反应。。。。
作者: 腾游    时间: 2013-5-30 21:59
用白芥子打粉敷也行,但注意敷的面积,别弄伤皮肤
作者: 高勇好    时间: 2013-5-30 22:54
回复 1# 腾游 如果真的行,那就太好了,希望可以帮到病人
作者: 腾游    时间: 2013-5-31 14:08
回复 31# 高勇好

记得上来讲下
作者: 祝春    时间: 2013-5-31 21:24
针灸效果不错,扎百会,哪里疼,往哪里偏!
作者: 腾游    时间: 2013-5-31 21:27
回复 29# 康健绿色疗法

用了怎么样?
作者: 腾游    时间: 2013-5-31 21:27
回复 33# 祝春
作者: 祝春    时间: 2013-5-31 21:42
效果还可以,不过要疗程
作者: oyzw7921    时间: 2013-6-3 08:19
敲过会加重<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->啊!
作者: dgqtlr    时间: 2013-6-3 08:30
足跟痛,选择足跟附近的太溪穴,从太溪穴向下透到水泉穴,效果不错,也可选择跟前的大钟穴,然谷穴。膀胱经上的昆仑穴,申脉穴都可以选取。
作者: 腾游    时间: 2013-6-3 13:16
回复 37# oyzw7921

首先敲痛点的周围,再敲痛点。要患者少走动
作者: 小臭他爸    时间: 2013-6-9 16:41
我婶子出现过以上问题,我给她艾灸太溪穴,20分钟左右,她感觉就不疼了
作者: m627161    时间: 2013-6-9 19:39
用木板打到脚肿,肿消就好了。这是民间常用方法。
作者: 哞侔墩墩    时间: 2013-6-10 14:20
有效<!--HAODF:0:http://bingli.iiyi.com/-->病例<!--HAODF:/0:http://bingli.iiyi.com/-->有么?多少个?轻微的可以,稍严重一点的呢?
作者: 秉公    时间: 2013-6-15 22:26
回复 40# 小臭他爸

“我婶子出现过以上问题,我给她艾灸太溪穴,20分钟左右,她感觉就不疼了”
筋紧,艾灸后筋松了,问题也就解决了。
作者: 秉公    时间: 2013-6-15 22:41
足跟痛,选择足跟附近的太溪穴,从太溪穴向下透到水泉穴,效果不错,也可选择跟前的大钟穴,然谷穴。膀胱经上的昆仑穴,申脉穴都可以选取。
dgqtlr 发表于 2013-6-3 08:30

膀胱经上的昆仑穴,申脉穴,的效果是肯定的。
作者: abc1234    时间: 2013-6-15 23:30
回复  oyzw7921

首先敲痛点的周围,再敲痛点。要患者少走动
腾游 发表于 2013-6-3 13:16

如果涂上药水直接**后再贴姜片会有效果吗?哪个效果更好些,如果不敲打、**会有效果吗?
作者: 腾游    时间: 2013-6-16 13:37
回复 45# abc1234

也可以的
作者: 难得糊涂xp    时间: 2013-6-17 20:28
小针刀效果也很不错,而且见效快,治疗周期短,效果好的一次就好了。主要原理应该是恢复力的动态平衡。有一些轻症用热水泡几次也可以痊愈,楼主的方法也很不错,百家争鸣嘛。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1