爱爱医医学论坛

标题: 你 做对了 吗 ? [打印本页]

作者: kejun2zmf    时间: 2013-5-22 10:20
标题: 你 做对了 吗 ?
关于<!--HAODF:8:changgengzu-->肠梗阻<!--HAODF:/8:changgengzu-->的全身变化,下列哪项是错误的
A、失水后失盐,混合性缺水,代谢性酸中毒
B、大量呕吐,丢失胃液发生碱中毒
C、血液浓缩
D、血容量减少
E、毒素吸收,毒血症,全身中毒<!--HAODF:8:xiuke-->休克<!--HAODF:/8:xiuke-->
作者: 清澈1975    时间: 2013-5-22 11:52
这个是选B吧
作者: hehanhan    时间: 2013-5-22 12:32
我感觉是第二个,确实有胃液丢失,可整体的液体丢失更严重,容易<!--HAODF:8:xiuke-->休克<!--HAODF:/8:xiuke-->,代酸
作者: ocean209    时间: 2013-5-22 12:47
我觉得要选A,  楼主好公布下答案啊………………
作者: yhnji007    时间: 2013-5-22 16:45
B、大量呕吐,丢失胃液发生碱中毒
作者: mai_boy    时间: 2013-5-22 17:01
选b吧 丢失胃液应该丢减,而不会发生碱中毒。
作者: maddog10    时间: 2013-5-22 19:34
好像A吧。。。其他感觉都是对的
作者: xulanglang    时间: 2013-5-22 20:39
回复 1# kejun2zmf

选A
作者: liushushichao    时间: 2013-5-22 21:51
A 绝对的=====
作者: 波函数    时间: 2013-5-22 23:34
我也觉得是A
作者: sunling1983    时间: 2013-5-23 06:43
回复 1# kejun2zmf

b
作者: kejun2zmf    时间: 2013-5-23 09:27
B,,,,有关体液丧失、水电解质紊乱,进而酸碱失衡:高位<!--HAODF:8:changgengzu-->肠梗阻<!--HAODF:/8:changgengzu-->出现的大量呕吐更易出现脱水,同时丢失大量的胃酸和氯离子,故有代谢性碱中毒;低位小肠梗阻丢失大量的碱性消化液加上组织灌流不良,酸性代谢产物增加,可引起严重的代谢性酸中毒.   理解 了 自然就 没有 问题 了
作者: maddog10    时间: 2013-5-23 20:04
回复 12# kejun2zmf

高位肠梗阻出现的大量呕吐更易出现脱水,同时丢失大量的胃酸和氯离子,故有代谢性碱中毒

那就是B是对的了。。。那你还选B
作者: pzz2222    时间: 2013-5-24 22:10
为什么没有人选E
作者: 胡孙    时间: 2013-5-25 19:26
a是对的AAAAAAAAAA

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1