爱爱医医学论坛

标题: 麻烦各位帮帮我家孩子,老是喉咙发炎 [打印本页]

作者: helpme203    时间: 2013-5-18 20:45
标题: 麻烦各位帮帮我家孩子,老是喉咙发炎
[attach]1671064[/attach]
我家孩子3岁,<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->之后就这样了,每次去医院医生都开的是感冒消炎药和四磨汤,很无奈。现在孩子是晚上咳嗽得厉害,白天偶尔。经常个来月就一次喉咙发炎。

请问各位我家孩子是怎么回事,该怎么调理呢。

谢谢。
作者: wonghaishui    时间: 2013-5-19 04:03
春天到,桑菊饮之类;杏仁止咳合剂;

少吃肉,及上火的东西,尤其是鸡肉等,炒的干货等;

少让孩子生气;
作者: helpme203    时间: 2013-5-19 07:28

回复 2# wonghaishui

好的谢谢。是实火吗?
作者: QM109    时间: 2013-5-19 08:18
通过捏脊、艾灸足三里提高免疫力,艾灸合谷、外关、曲池对症治疗。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: jinsir    时间: 2013-5-19 13:59
不是找的中医吧?
作者: 王易生    时间: 2013-5-19 17:46
养阴清肺汤加减。
作者: helpme203    时间: 2013-5-19 21:27
回复 5# jinsir

不是,有个好像是中医的还说是<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性久咳。。。。得在他那花上千元。。。。。。
作者: helpme203    时间: 2013-5-19 21:32
回复 5# jinsir

[attach]1671549[/attach] 我家里事比较多,顺便帮我妹问问,她<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->后一直<!--HAODF:8:touyun-->头晕<!--HAODF:/8:touyun-->晕的,是怎么回事呢,能吃点感冒药或者啥药不?

麻烦您了,谢谢。
作者: helpme203    时间: 2013-5-19 22:02
回复 6# 王易生

[attach]1671556[/attach] 我妹妹的舌苔,上楼有描述,请问能吃啥药吗。谢谢
作者: jinsir    时间: 2013-5-21 13:52
这里不适合诊病,再说你拍的图片不标准,不能作为诊断参考。
作者: 难忘58    时间: 2013-5-21 22:03
回复 1# helpme203

我孩子小时候也是这样,一<!--HAODF:8:fashao-->发烧<!--HAODF:/8:fashao-->都是嗓子惹得祸,在生长过程中,又赶上吃加碘盐,现在已是<!--HAODF:8:jiakang-->甲亢<!--HAODF:/8:jiakang-->多年,还没治好。我告诉你这个,是希望你小心控制孩子加碘盐的摄入,不要沾染上甲亢,我那时就是没有人来告诫我
作者: slb654321    时间: 2013-5-22 00:54
小孩子好象<!--HAODF:8:yinxu-->阴虚<!--HAODF:/8:yinxu-->体质外感没好,加减葳蕤汤也许可以用。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1