爱爱医医学论坛

标题: 外省成人大专学历在安徽省报考执业医师要省外招生计划。。郁闷死 [打印本页]

作者: guohao8118a    时间: 2013-5-1 19:06
标题: 外省成人大专学历在安徽省报考执业医师要省外招生计划。。郁闷死
我是02年9月前就读的成人大专。05年毕业,08年取得口腔助理医师。三年前报执业,是需要学历验证。当时截止后才告诉我。两年前我又报了,学历验证我提供了,又要我提交我们当年学校的设置专业批文。。又是截止了才告诉我。。去年我又报了,全部提供了,终于报上了,可怜我没考上。。今年我报名,又多了一样东西,要我提供当年的省外招生计划,说没有就不可以报名。。我就郁闷了,我一个成人大专,又不是普通专科。我上哪给你搞当年的省外招生计划,再说,我当年是在当地报考的成人高考,他们学校只有自己省内的招生计划,我也提供了,新生注册,我也提供了。。
烦死了,现在全交上去了,别人报名都是交个***,身份证,学历验证。。我就无语了。。我叫了***,身份证,学历验证,助理证。教育部的设置专业批文,,省内招生计划。。这几天放假,也不知道能不能审核过去。。
请问,有没有懂内情的老友来帮帮忙。
作者: w007    时间: 2013-5-2 09:57
花点钱吧,没办法,他们有的是招
作者: maddog10    时间: 2013-5-2 10:16
烦死了,我也是叫要专业批文。学校那么远,我跟谁要去。现在不知道报得不得,没心情考了。。考个试要一大堆证件。。   给想考的考不了。。。。教育怎么那么乱。全部责任都推给我们。。上面怎么自查啊。。。。。什么政策都是先斩后奏~~~~~
作者: caobi2500    时间: 2013-5-2 11:21
一)关于学历中的专业有关问题
1、已整理好教育部公布的中专、高职高专、本科、硕士、博士各层次的专业目录,凡专业不在目录里面的高职高专以上层次学历,必须提供学校的招生批文。
2、民办医学院校医学专业毕业生、非医学院校毕业生需提供通过教育部、卫计委评估的批文。
3、遇到不能分辨的具体情况,请***咨询。
4、医学美容5年制以上专业、温州医学院毕业的眼视光学专业可考临床类(有教育部批文)。
5、***书上的专业栏有2个专业名称,如:“临床医学、英语”、“临床医学、计算机应用技术”的,应提供其招生计划和有关批文,否则不予报考。
6、妇幼保健专业视同卫生保健类学历,可报考临床类别执业助理医师;妇幼卫生专业应报考公共卫生类别医师资格(已取得助理***可按助理类别继续升级考执业医师)。
7、专业与专业培养方向均为医学类,但类别不一致的,以专业类别报考相应类别医师资格,即以括号外的专业为准(韶关学院仍按往年执行),如临床医学(妇幼卫生方向),应报临床。
专业与专业培养方向任何一个为非医学类的,根据2006版报名规定,不予报考。
8、中医药类院校毕业,专业为西医类的,要提供招生批文或招生计划书。(如广州中医药大学,医学影像学专业,实际批准招生是中西医结合专业)
作者: caobi2500    时间: 2013-5-2 11:22
中医药类院校毕业,专业为西医类的,要提供招生批文或招生计划书。(如广州中医药大学,医学影像学专业,实际批准招生是中西医结合专业)
作者: 214500    时间: 2013-5-2 18:45
我江苏的,也是成教,去年报名要学校招生计划,我还是江苏省内的学校呐,也要,害的我跑了趟学校档案馆,花了80元复印盖章后才报上名,幸好我考过了,等发证了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1