爱爱医医学论坛

标题: 本人做的黑膏药!效果不是很好! [打印本页]

作者: 李渊泉    时间: 2013-4-29 10:32
标题: 本人做的黑膏药!效果不是很好!
我自己做的黑膏药!用的膏药基质!然后把药粉打碎!加入!但是做出来后!病人反应没有什么感觉!我做的是对<!--HAODF:8:fengshibing-->风湿<!--HAODF:/8:fengshibing-->腰腿<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->!是不是里面还要什么氮铜什么的!有利于吸收!我没有加!我看有的说加了!怕膏药老了还是嫩了!我忘了!我想问一下你们做的呢?谁能帮我解答一下!
作者: 善成    时间: 2013-4-29 11:32
膏药基质 是什么材质的?
作者: 痴心不悔    时间: 2013-4-29 16:10
那你的方子有问题吗?还是药品质量不好啊
作者: zhangjizhou    时间: 2013-4-29 23:05
看来你是初学膏药熬制吧?<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->的方剂很多,要严格按照处方操作,该加的不能不加,更不能自变处方。
作者: 李渊泉    时间: 2013-4-30 10:50
回复 2# 善成

zai在网上买的黑膏药基质。。。
作者: 李渊泉    时间: 2013-4-30 10:51
回复 3# 痴心不悔

方子应该没有问题。药的质量也可以,我以前买过,不错的
作者: 李渊泉    时间: 2013-4-30 10:52
回复 4# zhangjizhou

我没有改啊,都是按照上面的药方抓的,,
作者: lzctnsf    时间: 2013-4-30 14:33
一是对症,二是没有一种方法包治百病,没效也正常。
作者: 膏药新手    时间: 2013-5-2 16:02
作者: 李渊泉    时间: 2013-5-3 11:49
请问那怎么办啊?请指教!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: meiling落叶飞舞    时间: 2013-7-25 22:27
回复 5# 李渊泉

自己做才行
作者: 逗哭Ni再逗笑    时间: 2015-4-1 20:54
一是对症,二是没有一种方法包治百病,没效也正常
作者: b8271317    时间: 2017-8-15 10:57
作者: 李景林林林    时间: 2019-9-12 07:02
黑膏药应按传统方法做。基质加药粉颗粒很难吸收
作者: uczsyh30655954    时间: 2019-10-25 02:01
自己经验,应该可以,多些人贴试下。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1