爱爱医医学论坛

标题: 终于单飞成功了! [打印本页]

作者: ltlqz    时间: 2013-4-22 21:16
标题: 终于单飞成功了!
2013年1月29日,我发了个帖子"终于将要单飞了".感谢好几个爱友的回复.今天在这再交代下动态.      经过将近三个月的忙碌.包括设置申请,执业申请,诊所改造(这个还好,因以前是卫生所,硬件基本达到,就是再差个处置室).今天4月22日,终于由卫生局拿出了个体行医***.原来这营业许可证和我们以前村医的样式一样啊,名称不同,性质改成营利性的就是了.
      后面的琐事还挺多,包括雕***,办理注销村卫生所,我个人执业变迁,<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-15.html-->护士执业<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-15.html-->变迁.光这几项表格就快有20页的A4纸了.可能后面还要办理工商***之类的.
      感觉比我们以前办卫生所手续繁琐得好多.但愿折腾了这累,有个相对安逸的执业环境.在这也祝爱友们特别是我们村医们能在医改的道路上修成正果,呵,反正我是OUT了,十几年的村医生涯付之东流了.医改,想说爱你不容易啊!
作者: huali19830510    时间: 2013-4-24 09:53
冒昧的问一下  现在批个体诊所必须是执业医5年吗  还是年限有弹性。
作者: 乡村不好混    时间: 2013-4-24 10:08
是在原来 村里还是 变更执业地点了那  县城 镇上  你们村几个医生 个体好干嘛
作者: 邓州韩医生    时间: 2013-4-24 14:59
我是把诊所改成卫生室了,
作者: ltlqz    时间: 2013-4-24 20:32
回复 2# huali19830510

就我所知,现在一定得5年.以前的不算,那时助理也可开个体.
作者: ltlqz    时间: 2013-4-24 20:38
我是把诊所改成卫生室了,
邓州韩医生 发表于 2013-4-24 14:59

你倒好,反进来趟这浑水,光那些公共卫生就够呛了,还时不时开会分配任务做事.我感觉这三个月好轻松啊,只顾好自己的本职工作就行了.就是看病,别的基本不用管,以前一看病人,老人小孩孕妇就要问哪村人,要是本村的还得拿出相关本子记录.
作者: ltlqz    时间: 2013-4-24 20:44
是在原来 村里还是 变更执业地点了那  县城 镇上  你们村几个医生 个体好干嘛
乡村不好混 发表于 2013-4-24 10:08

我是直接把卫生所改成诊所.改了个体,其实还和以前村医一样的业务啊,不存在个体好不好干了,以前好干,应该不存在变成个体业务就差吧.我这是镇,不过竞争挺大,我处在中心点,光这条街5百米长,就有三家卫生村,二个药店,一个卫生院门诊部,一个非法诊所,再就是我刚出炉的正规诊所了.
作者: 孙崇铎    时间: 2013-4-24 21:23
回复 7# ltlqz

我也马上要单飞了,祝你成功。
作者: ltlqz    时间: 2013-4-24 21:52
回复  ltlqz

我也马上要单飞了,祝你成功。
孙崇铎 发表于 2013-4-24 21:23

哈,先祝你好运!你也是转个体诊所?还是?
作者: 邓州韩医生    时间: 2013-4-25 07:18
为了使新农合,今年变更成卫生室,开会让别人去,干活雇人来-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 我过了!    时间: 2013-4-25 07:36
看不出你的优势所在!!价格你比不过药店,卫生室。技术?你有特殊技艺?反正一般病种你的竞争优势是没有。我认为四楼是正确的,孰是孰非5年以后再看此贴。。。。。。。。。。。
作者: 孙崇铎    时间: 2013-4-25 09:25
回复 9# ltlqz

个体诊所
作者: menjixg    时间: 2013-4-25 13:58
你们咋就这么容易单飞啊?我这辈子最大的梦就是干个体,当然必须是乡镇的街上或者县城里哈!我助理都过了10年了,执业也过了4年了,但,我上面没关系,也没钱去疏通关系,这真是让我绝望了!
作者: yanyuankun    时间: 2013-4-25 20:00
回复 7# ltlqz

请教,你以前卫生室可以报账,现在变个体不能报账,病人量有影响吗?
作者: 王报国    时间: 2013-4-25 20:47
现在个体和卫生室我都不干了 ,心脏受不了这个打击,慢慢干下去你就知道了,诊所和卫生室都是换汤不换药的地方,卫生室虽然有公共卫生这块很烦人,都是很多事情有医院袒护你也少了很多麻烦,个体诊所你干下去就知道了,上级部门三天两头的来骚扰你,以后验证换证都是个问题,你就天天去跑吧!
作者: 王报国    时间: 2013-4-25 20:49
我离开卫生室两个月了,也不经常来这个版块了,搞个专科才是大方向!
作者: ltlqz    时间: 2013-4-25 21:11
回复  ltlqz

请教,你以前卫生室可以报账,现在变个体不能报账,病人量有影响吗?
yanyuankun 发表于 2013-4-25 20:00

看你这问话,感觉你也要单干,在举棋不定.主要是看你以前治病习惯了,静滴和只**吃药.这二者的报帐有怎样的区别?就我来说,没受到影响.从医十三年,不搞静滴,全是**吃药解决.当然费用相对就低了,病人根本不在乎报不报销,他们更希望便捷高效.在我们基层,其实不弄吊瓶还有自我保护作用.就我的观点**吃药能解决的就解决,不能解决的以我们的条件再静滴也解决不了,还会引起病人的不满.经常碰到重点的病人,因我一直不弄静滴,所以就有充足的理由让病人转诊了.很简单的一句话"对不起啊,因我没弄吊瓶,你这病得静滴,所以你去高一级的医院吧",呵,这样一来,我们就躲过了一次风险而且还不会让病人不满.
作者: menjixg    时间: 2013-4-26 13:25
请问楼主,你是凭关系办的个体吗?还是你们那边有这个政策?
作者: menjixg    时间: 2013-4-26 13:26
请问楼主,你是凭关系办的个体吗?还是你们那边有这个政策?
作者: yanyuankun    时间: 2013-4-26 18:39
回复 17# ltlqz

楼主的方法从安全角度值得学。但有些病人就习惯了输液,另外就是从利益角度讲只有输液更大,如果只**卖药可能医生累但收入又上不去吧。
作者: ltlqz    时间: 2013-4-26 20:21
回复  ltlqz

楼主的方法从安全角度值得学。但有些病人就习惯了输液,另外就是从利益角度讲只有输液更大,如果只**卖药可能医生累但收入又上不去吧。
yanyuankun 发表于 2013-4-26 18:39

嗯,你说的也有理,我们也相当是变相商人的,都会追求利益最大化.不过以我个人感觉,没有什么比输液更容易出事的.我们赚几年的钱可能会栽在一例事故上,前程名声也会大大受影响.只**吃药是少赚一些,但风险却大大的降低.一个病人在我手中,药费也就十几元少上二十的.一天算三十到五十个病人吧.其实也饿不死,是吧.你说的累,我感觉不累啊,从诊治到结帐也就十分钟左右啊.输液的话我们可能更累吧,要照顾病人时间更长,要时刻担心输液反应<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->之类的.
作者: ltlqz    时间: 2013-4-26 20:30
回复 19# menjixg

全国都有这政策,现在[根据相关法规进行屏蔽]鼓励开办个体企业.你也从医十几年了,执业也快5年了,可以办啦.你从事村医十几年,卫生局的人又不会不认识你.你找管这块的领导就行了. 不否认现在有很多很吃钱的官要有现利才肯办事.但我们干村医这久,相当是他们的老部下了,应该比外人容易办的多.你在申办过程中,不明的细节我们再共同探讨吧.
作者: 小蜗牛    时间: 2013-4-26 23:30
祝贺楼主哦-----

我还在观望中------
从输液的角度讲 生意是肯定受影响的 不过 天无绝人之路 从其它方面肯定能化解这一项的损失。
现在这个社会 从医之道有些时候等同于经商之道的,(仔细想想 那些挣大钱的个体医,想当年在医校里的成绩不可能是最好的吧?只不过是他们的头脑灵活,更能抓住发财的机会罢了)没办法,只能自己去努力变通,学着去适应啦-------
作者: menjixg    时间: 2013-4-27 15:14
回复 22# ltlqz

我还真的混得屁,卫生局真还没人。是啊,我也知道文件上在鼓励兴办诊所,但,我们重庆的实际情况就是 有关系再加10万来块钱才办得了。我的QQ168168456.你的呢?想加你,讨教!
作者: thanxin    时间: 2013-5-20 20:31
现在怎么样了???祝你成功啊!!!
作者: 一天的鱼    时间: 2013-5-24 17:10
你好楼主,望回复,你的医师证5年了是***还是医师执业证5年了??***5年不知道能不能申请???还有你说的护士证是租用的还是自己家人的??现在租个护士证可难了,没护士证还不能申请,难啊
作者: ltlqz    时间: 2013-5-25 20:25
现在怎么样了???祝你成功啊!!!
thanxin 发表于 2013-5-20 20:31

谢谢你!现在很好,感觉爽!病人更多,因我有更多的时间待在诊所.纯粹的看病治病,再也不用管别的,比如以前村医做的乱七八糟的事,当了十几年村医,转了个体才感觉真正有医生的感觉!举个例子以证明村医感觉不像医生."嘘..."当村医时经常错位是月嫂,大伙也知婴幼儿产后一周包括产妇,我们村医都要进户随访.这以前是月嫂做的事,她们去一次在我们这还有50元呢,而我们去做更多的事,包括量血压体温填表等等,现钱5毛也没的.特别是我们男村医进产妇房间,感觉好别扭啊.
作者: ltlqz    时间: 2013-5-25 20:37
回复 26# 一天的鱼

肯定得执业5年才能申请!***不行的!租护士这是个难点,想当初就是为这个头疼,年轻的护士基本有工作,不能另点执业,也有的嫁好的,不用做事,人家不是早租出去了,就是不稀罕那几千元的租金.四处托朋友,能发动的全发动,还是没能租成.呵,后来实在没招了,却机缘巧合碰到一个老护士,哈,搞定!!因退休护士一般再少让人聘请了,要嘛挂靠在相关单位,要嘛也没挂靠.所以这个就好办了,老一辈的不比年轻护士所谓的"骨气",她们还是希望有现利的."\她挂靠在我们这,一年也有租金得,护士证又不会过期,是吧.你也可以租退休护士证.
作者: 一天的鱼    时间: 2013-5-26 17:35
回复 28# ltlqz

楼主,你那租的退休护士一年给多少钱?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1