爱爱医医学论坛

标题: 各位老师,关于散粒肿的肉芽肿问题。 [打印本页]

作者: 张蒙    时间: 2013-3-24 18:01
标题: 各位老师,关于散粒肿的肉芽肿问题。
我在一个月前做过一个3岁孩子的下睑散粒肿,当时局麻从内眼睑做的切口,当时这个囊肿已经<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,切开之后,里面流的都是黑色的脓血,去除囊壁,但是已经不是很容易去除了,然后加压包扎,术后点抗生素眼药水
可是最近从那个散粒肿的外眼睑又鼓起一个疙瘩,家长也很着急,这个鼓起的疙瘩还能下去吗,我嘱咐家长热敷,孩子也不是很配合。现在已经形成肉芽肿。还有什么好办法吗
作者: 一休医生    时间: 2013-3-25 08:39
这样的案例实际上是很难处理的,我们遇到的也是。反复多次进行手术。如果经常反复请检查一下血糖,必要把内芽肿组织送一下病检。
作者: 徐奇俯    时间: 2013-3-26 08:16
我在一个月前做过一个3岁孩子的下睑散粒肿,当时局麻从内眼睑做的切口,当时这个囊肿已经<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,切开之后,里面流的都是黑色的脓血,去除囊壁,但是已经不是很容易去除了,然后加压包扎,术后点抗生素眼药水
可是最近从那个散粒肿的外眼睑又鼓起一个疙瘩,家长也很着急,这个鼓起的疙瘩还能下去吗,我嘱咐家长热敷,孩子也不是很配合。现在已经形成肉芽肿。还有什么好办法吗
张蒙 发表于 2013-3-24 18:01

你处理的方法是正确的,如果肉芽肿明显,临床上我常常是在表麻下直接剪除就没有问题了的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1