爱爱医医学论坛

标题: 手指上的肿块是什么疾病呀,严重吗?请教各位专家!! [打印本页]

作者: 七巧板吧    时间: 2013-3-21 06:55
标题: 手指上的肿块是什么疾病呀,严重吗?请教各位专家!!

患者男,61岁,数月前无任何诱因左手拇指、食指、小指相继长出不知名小颗粒包块,无痛无痒,包块表面皮肤略微发红,拇指指甲逐渐凹陷不平,一周前在私人诊所予以**挤压拇指表面包块,流出少量血水,现拇指处包块内见有少量积液,但是不知是否恶性包块,未敢随意处置,关于诊疗请教各位皮肤科专家指教!!!望不吝赐教!!!补充一下,患者于半年前意外摔伤过右侧腰部,当时住院查出患有2型<!--HAODF:8:tangniaobing-->糖尿病<!--HAODF:/8:tangniaobing-->,现处恢复期。对于有意义的回帖必送鲜花!!
作者: 盐池皮肤专科    时间: 2013-3-21 09:46
羊痘?挤奶人结节?
作者: eee3003    时间: 2013-3-21 17:28
?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 跳舞的筷子    时间: 2013-3-21 20:10
第二张图片有点像粘液囊肿~另外三张看得不是很清楚
作者: 外科理例    时间: 2013-3-21 22:26
支持粘液囊肿
作者: 七巧板吧    时间: 2013-3-29 10:07
回复 4# 跳舞的筷子
第二张图是患者自己用银针挑破挤压后的症状,粘液腺囊肿会影响到指甲吗?请详细说明一下,如有什么好的治疗建议麻烦请告知一二,谢啦!!!!
作者: 七巧板吧    时间: 2013-3-29 10:08
回复 2# 盐池皮肤专科

该患者是做白案师傅,没有挤奶的工作。
作者: 跳舞的筷子    时间: 2013-3-29 20:46
回复 6# 七巧板吧

会影响指甲的生长;可手术切除,切除不彻底容易复发。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1