爱爱医医学论坛

标题: 关于气促的 [打印本页]

作者: ai天空    时间: 2013-3-20 09:13
标题: 关于气促的
患者,70岁,男性,因“反复咳嗽、咳痰2年,加重5天伴气促”而入院,气促以活动时明显,休息可缓解。查体:T36.8   R26    P96    血压正常。胸廓对称,无畸形,桶状胸,呼吸急促,双肺呼吸音粗,可闻及散在干湿性啰音。心脏听诊未见明显异常。胸片示:<!--HAODF:8:feiqizhong-->肺气肿<!--HAODF:/8:feiqizhong-->。入院后给予氨茶碱,果糖,吸氧,生脉,左氧氟沙星,速尿。治疗十几天了,气促还是明显,干湿性啰音还是有的,咳嗽以干咳为主,活动时明显。心电图见频发特性房早。请问各位老师,有什么办法呢?
作者: dahuihui    时间: 2013-3-20 11:10
平喘药物支气管如舒张剂沙丁安醇 特步他林  激素如琥珀酸氢化可的松,地米。茶碱类,你还有2样没用呢,活动后体力受限,考虑有<!--HAODF:8:xinshuai-->心衰<!--HAODF:/8:xinshuai-->,体温不高,血象正常的情况下加用***口服。由于有频繁早搏,建议请心内科会个诊。完善电解质等检查
作者: ai天空    时间: 2013-3-20 13:43
回复 2# dahuihui

好吧,老师。忘记说了,我这里的基层医院来,没有什么心内科的,舒喘灵,特布他林这些药物没有的,雾化装置没有的。地米加用的了,效果差不多啊。
作者: 赤脚土医007    时间: 2013-3-20 22:23
感觉还是<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->没控制好吧
作者: 我心入梦    时间: 2013-3-27 22:24
可以少量给予利尿剂,注意防止低钾。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1