爱爱医医学论坛

标题: 请教各位爱友老师:三七粉可以长期服用吗 [打印本页]

作者: qaz123xsw321    时间: 2013-3-2 19:57
标题: 请教各位爱友老师:三七粉可以长期服用吗
各位爱友老师好。想请教三七粉是否可以长期服用。有些资料说不能,因为活血,但没有补益作用,所以长期吃,会照成阳虚,对老人或有<!--HAODF:8:xinzangbing-->心脏病<!--HAODF:/8:xinzangbing-->的人来说危险尤其大。有些资料说可以长期吃,是去淤血排毒的,对身体有好处,能延缓衰老,对三高,心脏病等反而有好处。请问到底长期服用是好还是不好。还是可以服一个月停一个月安全。但这样的话,是否服用一个月,对治疗治疗的没有帮助呀。
谢谢。
作者: lsx634    时间: 2013-3-2 20:13
三七粉可以长期服用的话,还要控制量哦。
作者: oursky    时间: 2013-3-3 10:25
三七有活血作用,久活必虚,长期服用还是少量为宜。
作者: 医道同人    时间: 2013-3-3 15:01
回复 3# oursky

三七虽好,但它是药啊,丛药理上看,三七对肾的滤过率长期用是有很大影响的,对妇女经期使用,会造成月经辆的减少,甚至产生药原性<!--HAODF:8:bijing-->闭经<!--HAODF:/8:bijing-->。
作者: qaz123xsw321    时间: 2013-3-3 23:00
恩,明白了。谢谢3为爱友的指导解惑。那就是三七对身体有好处,但有两点要注意,一个是时间上,一个是用量上。把握好这两点,就没问题,都在对身体有害。
谢谢。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1