爱爱医医学论坛

标题: 《基层诊所、卫生室经营之道》大型讨论活动——(018) [打印本页]

作者: ou1977    时间: 2013-2-27 04:25
标题: 《基层诊所、卫生室经营之道》大型讨论活动——(018)

作者: 想__拟    时间: 2013-2-27 09:17
标题: 《基层诊所、卫生室经营之道》大型讨论活动——(018)
楼主总结的非常到位,堪称完美,赞一个!您的这篇文章对大家有很好的借鉴作用,请再接再厉!
作者: 傲世孤标    时间: 2013-2-27 09:47
个体诊所基本都是在夹缝中求生存,苦啊!
作者: 绿漫天涯    时间: 2013-2-27 09:56
荣誉感:懂得为自己治好的每一个病号而小小的骄傲一下,要珍惜每一个病人对我们说的那句“谢谢!”,要知道这是对我们工作的肯定,因为这样我们才感觉到自我存在价值,才能保持有一颗坚持在这条路走下去的决心,不会让自己感到工作是件令人感到厌烦的事情;
这句话说得太好了,其实,这是我们坚持干下去的重要理由!每每治愈一个病人,病人一般不会请客不会送礼,而只是临走时的一句“谢谢”,这是发自内心的谢意,对我们工作的肯定!很珍贵!
我们会接触到各行各业的病人,有时候我去接受某病人的服务时,他们会给我优惠,而我不曾给他优惠过,虽然这不是我所奢求的优惠,但这还是反映出了病人对我们的特殊尊重和敬意!
作者: ou1977    时间: 2013-2-27 16:01
回复 1# ou1977

斑竹过奖了!我只是把自己这些年从医的一些内心感受说一下,与经营之道其实是不相关的。但后来想想,都是工作嘛,在医院做和在外面做区别可能会有,但只要自己在各方面把好关,心理边兜着病人,服务态度、质量上去了,区别不一定会很大,我是这样对自己说的:不就是换个工作岗位吗?(因为自己准备单干了,所以也来凑一下热闹,发表了一些意见。)我相信我能做得来,虽然不一定能做的很好。再次感谢斑竹的关注,谢谢!
作者: ou1977    时间: 2013-2-27 16:05
回复 3# 傲世孤标

人都是在夹缝中生存的,其实不只是我们这个行业累,其他行业一样,比我们更累更辛苦的行业太多了,心态问题,换个角度看问题,或许我们看到不同的世界。
作者: 想__拟    时间: 2013-2-27 16:06
回复 5# ou1977

相信你可以独当一面,看了你的几个帖子,专业水平不错,继续努力,有机会可以申请全科医疗讨论版专业组。
作者: ou1977    时间: 2013-2-27 16:09
回复 4# 绿漫天涯

谢谢绿漫斑竹的关注!成就感、存在感其实是每一个医护工作人员坚持下去的理由,相信大多数同行都深有感受。
作者: ou1977    时间: 2013-2-27 16:15
回复 7# 想__拟

想拟斑竹过奖了,我是过来学习的,专业水平还真的说不上了,呵呵!回家单干主要还是家庭原因吧,这个就不细说了。谢谢了,我会努力的!
作者: sun燕子    时间: 2013-3-2 20:30
楼主把这经营理念、行医之路、为人处事、医德、仁心、做人做事,方方面面都总结得很到位,也看到了发自肺腑的情感,相信抱着这样的心态,无论面对怎样的工作或是生活挫折都能迎刃而上解决。向楼主学习!
作者: xicunlhb    时间: 2013-3-7 08:20
强烈支持楼主建议!多谢,转载了!
作者: 蜂房    时间: 2013-3-7 10:25
楼主的怎么还搞个权限呢,好的经营理念应该共享的呀,我们这些乡村医生【农合定点的】正苦于如何经营呢。
作者: 想__拟    时间: 2013-3-7 10:41
回复 12# 蜂房

这是活动规定必须加阅读权限,由于该次活动涉及到部分行业隐私,故加密,敬请理解,您可以努力发帖获得积分提高阅读权限。
作者: 金鑫康复堂    时间: 2015-8-25 14:58
非常遗憾。资格不够。
作者: lanweilong    时间: 2015-8-25 22:41
我很想看看,但积分不够,可以告诉我如何才能获得积分?
作者: qilui1    时间: 2023-8-27 20:00
看看怎么样
作者: 苇子cat    时间: 2023-9-15 11:31
谢谢 学习学习
作者: hjl2008051035    时间: 2023-9-17 09:47
谢谢,学习学习
作者: uczsyh36022450    时间: 2024-4-23 16:16
大家都说好我也看看,学习学习

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1