爱爱医医学论坛

标题: 耳廓假性囊肿(体表+超声图) [打印本页]

作者: songjunrui    时间: 2013-2-19 14:39
标题: 耳廓假性囊肿(体表+超声图)

耳廓假性囊肿(习称耳廓浆液性软<!--HAODF:8:gu***n-->骨膜炎<!--HAODF:/8:gu***n-->)是原因未明的耳廓腹侧面局限性囊肿,因其囊壁无上皮层,故称假性囊肿。患者以男性居多,发病年龄一般在30~40岁,多发生于一侧耳廓。
临床表现
1.多见于成年男性,常为单侧。 2.耳廓腹侧面呈半球形隆起,界限清楚,皮肤色泽正常,硬或有波动感,无压痛。 3.穿刺可抽出淡黄色或血水样液体,抽后不久又复发 。

[attach]1633772[/attach][attach]1633773[/attach][attach]1633774[/attach][attach]1633775[/attach][attach]1633776[/attach]
作者: 我爱吃萝卜    时间: 2013-2-19 14:53
真是见识了,谢谢
作者: al5273ihq    时间: 2013-2-19 16:33
以前见过这样的体表特征,学习了,谢谢分享!
作者: 我来学习下    时间: 2013-3-29 11:14
耳廓假性囊肿(习称耳廓浆液性软<!--HAODF:8:gu***n-->骨膜炎<!--HAODF:/8:gu***n-->)------十分感谢,第一次听说
作者: yulan123    时间: 2013-3-29 14:03
谢谢,又长见识了,之前没听说过!
作者: Nuclear_BOMB    时间: 2013-3-29 14:24
长见识了!谢谢提供!耳廓上的这种疾病好像比较少!
作者: 王毛    时间: 2013-3-29 19:30
楼主实在是高!!!!希望继续指教!!!!!!!
作者: 学会忍耐    时间: 2013-3-29 19:59
楼主真是见多识广,我都没听说过呢
作者: wdwlbsm    时间: 2013-3-29 20:00
见得很多,不知道叫什么!
作者: dbxrmyy    时间: 2013-3-30 19:27
我以前见过一例,但是不是什么东东,直到现在才明白是耳廓假性囊肿!楼主真让我开眼界!
作者: 张文贤    时间: 2013-3-30 21:27
学习了,还没见过呢,谢谢老师分享
作者: 缘201207    时间: 2013-4-2 20:11
又长见识了, 楼主真是高人,我都没听说过呢 。谢谢分享!
作者: 萝卜糕    时间: 2013-4-2 20:27
第一次见到!!感谢楼主老师分享!!!
作者: zmr19850110    时间: 2013-5-1 21:43
长见识了!!
作者: flyskyboy    时间: 2019-10-31 22:39
手术切除 上石膏

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1