爱爱医医学论坛

标题: 痔疮术后肛周水肿 [打印本页]

作者: 睿霞0612    时间: 2013-2-16 11:59
标题: 痔疮术后肛周水肿
各位师傅:大家好!请教师傅<!--HAODF:8:zhichuang-->痔疮<!--HAODF:/8:zhichuang-->手术后肛周水肿厉害,剧烈<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->,有没有什么好的方法传授下!谢谢
作者: 王牌肛肠大夫    时间: 2013-2-16 13:28
作者: 靳新领    时间: 2013-2-16 13:56
我认为痔术后水肿厉害、<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->剧烈还是手术没做好,术后的止痛措施不到位造成的。
作者: 睿霞0612    时间: 2013-2-16 16:58
谢谢   师傅
作者: 陆雨    时间: 2013-2-16 19:46
可以试试中药坐浴  口服地奥司明之类
作者: 罂粟子    时间: 2013-2-20 16:04
病人因怕<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->,不正确的排便也会
作者: lanbaoshi    时间: 2013-2-20 20:03
术后既然是水肿和<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->了,就着手先解决疼痛,水肿会慢慢消退的。方法可以使用消炎痛栓换药时用上,还有利多卡因凝胶,涂以创面。能减轻疼痛。可以嘱患者睡前熬制花椒水坐浴。水肿消退与疼痛也有一定关系。时间要长些。希望能从中总结经验,仔细查找水肿疼痛原因。下次尽量避免。
作者: 流星2013    时间: 2013-2-21 14:58
本人急需积分,来顶个帖子,谢谢
作者: craze    时间: 2013-2-21 16:23
很长时间不来了,现在来看看
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: huijunguo071202    时间: 2013-2-22 19:30
手术后加压包扎可以预防局麻过浅发生的水肿
作者: xzmxzy1111    时间: 2013-2-28 00:24
领教了 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: pycly    时间: 2013-3-3 19:19
xue xi le ,thang you :
作者: liuliuliu120    时间: 2013-3-4 22:39
硫酸镁坐浴有用吗?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 757184375    时间: 2013-3-6 20:14
<!--HAODF:8:zhichuang-->痔疮<!--HAODF:/8:zhichuang-->术后水肿明显、剧痛主要原因,1、外痔剥离不到位、切口存在张力;2、止痛措施不到位。
作者: yuubobesulja    时间: 2013-3-6 20:43
还得注意一下手术操作的问题,如果水肿后遗有皮赘,可能与手术本身有关的可能性更大。
作者: 选择1029    时间: 2013-3-6 21:21
首先要止痛,可口服或者外用药物,同时也要活血化瘀消肿,可熏洗坐浴、红外线理疗等。
作者: yyc312415    时间: 2013-6-3 22:29
一直想了解肛缘水肿的原因,谢谢
作者: 池继琼    时间: 2013-6-3 22:50
这个问题我也很头疼。差点引发血案。哎!
作者: 不离不弃120    时间: 2013-6-5 16:39
感觉手术处理不得当,这还得从术者自身手术技巧中找原因啊
作者: 睿霞0612    时间: 2013-6-6 22:26
学习了!!谢谢各位师傅。
作者: pw542763180    时间: 2013-6-7 10:09
书上说水肿与1  在局麻中,局麻药物注射过浅,又过分集中,使药液潴留于皮下组织间隙而发生水肿。
2  **直肠术后,肛管肛缘受敷料压迫或**括约肌痉挛,或缝扎或切断血管、淋巴管而阻滞血液、淋巴液的回流,而致**皮下液体渗出发生水肿。
3  <!--HAODF:8:hunhezhi-->混合痔<!--HAODF:/8:hunhezhi-->手术时,如仅对内痔部发处理,而外痔未做处理,或环状内痔结扎术后末作切口减压,而造成**直肠的血液循环障碍,出现水肿。
4  **肛管手术,切除组织过多,缝合张力过大,造成血液淋巴回流受阻,而引起水肿。
5  术后大小便不畅,若蹲厕过久,或痔核脱出嵌顿,而致血液回流障碍而发生瘀血性水肿。
6  术后伤面继发<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,渗出液增加而致组织水肿。
7  大便干结,粪便阻塞于直肠壶腹内,压迫血管阻碍血液回流,而发生瘀血性水肿。
但个人觉得还是跟手术者有明显关系。术中皮瓣规划有明显关系!!!!
作者: szzszz2006    时间: 2013-6-7 15:51
注意是否有血栓形成
作者: zhaoyilong16    时间: 2013-7-27 20:27
我认为术后水肿是一个多方面的因素:1、<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->2、引流3、大便次数4、大便是否顺畅5、患者是否活动过多
作者: daifengjx    时间: 2013-7-28 09:16
学习了                 没有图片啊
作者: liaohaiyang1    时间: 2013-9-16 13:36
高猛酸甲坐浴可以吗?
作者: 艰辛的医学路    时间: 2013-9-16 20:23
回复 3# 靳新领

同意
作者: fuxing156    时间: 2013-9-16 21:15
我也认为:(痔术后水肿厉害、<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->剧烈还是手术没做好,术后的止痛措施不到位造成的)。有可能是切口太小、太浅、太短。引流不好。最好发一个图片好一些。相互学习嘛
作者: 四先生    时间: 2013-9-17 21:20
个人认为 术后水肿 早期 冷敷 比热敷 效果好吧   不论是高渗盐还是硫酸镁
作者: shixizhou    时间: 2017-2-28 09:12
皮瓣水肿才难消

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1