爱爱医医学论坛

标题: 请问我这孩子是不是大肠结热 [打印本页]

作者: iso3388    时间: 2013-1-31 17:34
标题: 请问我这孩子是不是大肠结热
经过了一年的辛苦,终于放假了,找来了7岁的儿子享受天伦,在交谈中无意间谈到儿子平时的大便,又硬又结,颜色碣色,一团团的,请问在中医角度来说这算不算大肠热呢?要吃些什么才能缓解,谢谢

[attach]1627546[/attach]

[attach]1627548[/attach]

[attach]1627547[/attach]

[attach]1627545[/attach]

[attach]1627543[/attach]
作者: 康氏中医    时间: 2013-1-31 18:30
六味就可以 阳明热
作者: mal-002    时间: 2013-1-31 21:26
地黄丸类都可以,快一点的,就加点黄连上清丸就可以了。
作者: bygzpf1    时间: 2013-1-31 21:40
经过了一年的辛苦,终于放假了,找来了7岁的儿子享受天伦,在交谈中无意间谈到儿子平时的大便,又硬又结,颜色碣色,一团团的,请问在中医角度来说这算不算大肠热呢?要吃些什么才能缓解,谢谢
iso3388 发表于 2013-1-31 17:34

吃小柴胡颗粒1袋+三***6片 日三次
作者: 桂枝堂    时间: 2013-1-31 22:37
不能用六味,是个脾虚湿盛。要结合其他情况处方。
作者: iso3388    时间: 2013-1-31 23:21

回复 5# 桂枝堂

请问要结合什么处方,:六君子汤,谢谢
作者: iso3388    时间: 2013-2-1 13:10

问问高人7岁的孩子,已有眼袋,请问是不是脾虚的现象

[attach]1627870[/attach]
作者: iso3388    时间: 2013-2-1 13:14
把图放大一点,明显可以看到眼袋

[attach]1627871[/attach]
作者: mal-002    时间: 2013-2-1 14:06
如果是脾虚湿盛大便就会稀烂会不成形,你孩子的便都快成羊粪蛋了,你如果还给他六君子汤喝,不怕孩子身上长包吗?你孩子明显心肝火重,舌头快有杨梅舌的特点了。小孩气色不错,正在牙裂期,平时正常饮食必要时补补钙,喝点菊花蜂蜜水就是了。
作者: jinsir    时间: 2013-2-1 14:30
通过饮食调理最好,多吃青菜、粗纤维食物。
作者: 维色卓玛    时间: 2013-2-1 14:40
同意8.、9楼说法!
作者: iso3388    时间: 2013-2-2 16:48
回复 9# mal-002

谢谢,只喝菊花好像慢点加上年又快到了,过年后又要到外面读书了,怕到时又照顾不了那么多,能来几付快点的中药吗,谢了
作者: mal-002    时间: 2013-2-2 17:58
六味地黄丸加黄连上清丸就足够了,玄麦冲剂冲服。调理性用药不能太过,这样对身体不好,便通即停。
作者: iso3388    时间: 2013-2-3 08:08
回复 9# mal-002

谢谢,只喝菊花好像慢点加上年又快到了,过年后又要到外面读书了,怕到时又照顾不了那么多,能来几付快点的中药吗,谢了
作者: 草帽将军    时间: 2013-2-3 08:30
用龙胆泄肝汤试试吧,可能好些。
作者: gqfgljt    时间: 2013-2-3 11:09
谁说大便干硬就是一定是阳盛。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: bygzpf1    时间: 2013-2-3 13:23
回复 1# iso3388

吃小柴胡颗粒2袋+三***6片   日三次
作者: iso3388    时间: 2013-2-3 18:17
回复 17# bygzpf1

7岁小孩药量重了点吧
作者: bygzpf1    时间: 2013-2-3 20:21
回复 18# iso3388

不大 比汤药量小多啦  试试啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1