爱爱医医学论坛

标题: 小儿疝气 [打印本页]

作者: 杏林未学    时间: 2013-1-18 09:44
标题: 小儿疝气
我才来爱爱医,看见大家真的很热情,很受到感动,在这里我也说一个治疗小儿<!--HAODF:8:shanqi-->疝气<!--HAODF:/8:shanqi-->的偏方。这个偏方是来自一个做草医的民间老人,她经常会来我这里走走,她告诉我,其实治疗<!--HAODF:8:xiaoershanqi-->小儿疝气<!--HAODF:/8:xiaoershanqi-->不难,药物就用鸡内金一个,加一些参须煎一碗水服了就好。她们做草医的一般用药没有明确的分量,参须大概就十多克左右吧。
        因为我很少治疗小孩的病,所以没有多少机会用上这个方子验证效果,现在告诉大家,希望有用得上的,配方简单、便宜,据说效果还非常好。别人说好不是好,有机会大家可以验证一下。
作者: motofan    时间: 2014-1-29 09:44
这个方子简单好配,效果如果,有用过的吗。
作者: 秀林养生堂    时间: 2014-1-29 09:59
小儿<!--HAODF:8:shanqi-->疝气<!--HAODF:/8:shanqi-->的福音,谢谢你的无私分享,记录备用。
作者: 中医无极    时间: 2014-1-29 10:55
回复 1# 杏林未学

我家3个月的小孩,腹股沟<!--HAODF:8:shanqi-->疝气<!--HAODF:/8:shanqi-->,能用吗?一般一天喝多少次?疗程要多久才治愈,谢谢回复!还有参须用那种参须啊!谢谢回复
作者: hlq415    时间: 2014-1-29 17:26
小儿<!--HAODF:8:shanqi-->疝气<!--HAODF:/8:shanqi-->如果疝囊大,很容易进入阴囊的话,最好做手术治疗,不要盲目相信偏方,现代中医也要与时俱进,跟上时代。不然的话,是中医的悲哀。
作者: 中医无极    时间: 2014-2-18 10:23
我相信中医!
作者: ladeng13    时间: 2017-12-13 20:20
回复 2# motofan

楼主还在吗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1