爱爱医医学论坛

标题: 我儿子的指甲怎么会这样的 [打印本页]

作者: lala8884    时间: 2013-1-14 21:38
标题: 我儿子的指甲怎么会这样的
前二天才发现的,指甲好像有病变了,是不是内脏出现病变了
本来他身材长得矮,以前到医院检查过说是<!--HAODF:8:pinxue-->贫血<!--HAODF:/8:pinxue-->

心委屈怕儿子得了什么病,请问这指甲怎么会成这样的,谢谢

[attach]1619840[/attach][attach]1619841[/attach][attach]1619842[/attach][attach]1619843[/attach][attach]1619844[/attach]
作者: mal-002    时间: 2013-1-15 09:32
不要紧张,图片看,或许是1个月以前是否手指有过夹伤或创伤等问题?不过,如果求心安,带孩子去医院做个全血化验还是不错的做法,观察一下吧。
作者: csh123csh    时间: 2013-1-15 09:55
你这是照了2只手还是一只手,如果是一只手的话,我看只有中间那个指甲这样,同样楼上看法,是不是有外伤史挤手了?
作者: lala8884    时间: 2013-1-15 13:28

回复 2# mal-002

首先谢谢您的回复,我肯定儿子的手是没有外伤,他不止一个手指出现这样,他是二个手都 出现这样的问题,今天刚带他去看医生,医生说要验微量元素要明天才能出结果,唉真的好担心,
作者: lala8884    时间: 2013-1-15 13:28
回复 3# csh123csh

是二个手有好几个指头都会这样,谢谢
作者: mal-002    时间: 2013-1-15 13:52
那验微量元素是应该的,血液最好也查一下。有可能在当地找个有经验的中医,看看指甲对应器官的情况。
作者: lala8884    时间: 2013-1-15 14:52
回复 6# mal-002

请问血液要查那一项,谢谢
作者: mal-002    时间: 2013-1-15 16:51
建议血液检查能在三甲以上医院做,先查个血液全套各项指标都看看为宜,再结合元素化验情况作分析看问题在哪。
作者: 小白头翁    时间: 2013-1-15 18:55
你孩子是否有咬手的习惯
作者: lala8884    时间: 2013-1-15 19:50
回复 9# 小白头翁

你好,以前有,但自从前二年手给开水汤过一次后,不能咬手指,就没啃过手指了,不过近来半个月他在睡觉时牙磨得很响,不知有没有关系呢谢谢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1