爱爱医医学论坛

标题: 白眼球出现黄斑是怎么回事? [打印本页]

作者: ttt1991    时间: 2013-1-13 22:06
标题: 白眼球出现黄斑是怎么回事?
两三年前发现右眼眼底隐隐有黄斑,以为是太疲劳了眼底出血,好好休息就好,就没多理会。
很久以后发现黄斑一直在,但没有不适感,视力也没有任何异常。

请问是什么原因引起的,需要去医院治疗吗?
黄斑也很小,且一直没有加大,只是觉得会影响美观。请问有办法去掉吗?

[attach]1619559[/attach]

[attach]1619558[/attach]
作者: 问轩    时间: 2013-1-14 09:00
"两三年前发现右眼眼底隐隐有黄斑,以为是太疲劳了眼底出血"与“白眼球出现黄斑”矛盾啊,如果“白眼球出现黄斑”估计是睑裂斑,最好去医院看看
作者: 曹向前    时间: 2013-1-14 14:34
回复 1# ttt1991

是我箭头所指的这个黄斑吗?
[attach]1619720[/attach]
如果是,那你就不需要管它,它也不会影响你的视力。非要处理,可以用激光打掉,但是手术就有风险,建议还是别管。
作者: ttt1991    时间: 2013-1-14 16:32
回复 3# 曹向前

是的,谢谢。
作者: ttt1991    时间: 2013-1-14 16:33

回复 2# 问轩

呃,我叙述可能有问题。如图所示黄斑……不知道是什么原因引起的
作者: 一休医生    时间: 2013-1-14 17:45
球结膜上的色素色沉着。不用处理~
作者: 徐奇俯    时间: 2013-1-15 09:45
完全同意6楼的意见,应该是一个色素斑不是什么问题不要管它。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1