爱爱医医学论坛

标题: 误打误撞双大腿痒 [打印本页]

作者: 十品    时间: 2012-12-25 13:37
标题: 误打误撞双大腿痒
各位老师,前辈,我是中医初学者。昨天一朋友说给我钱,我不知道什么原因要给我钱。然后他说他的双大腿穿裤子就不痒。脱了裤子就痒。而且有红点的病吃了2剂药就好了。半个月前他看我在看中医书,死缠烂打叫我给他开个方。说去医院看了好多次就是当时好点甚至就是没用。我说我现在刚学还不懂开方。磨了我好几天。我其实也想试试方子。就想到有红点,脾运血,根据王幸福老师的寒热虚实别弄反的原则。温脾汤。  大黄(15克) 当归(9克) 干姜(9克) 附子(6克) 人参(6克) 芒硝(6克) 甘草(6克)。感觉真是不可思议
作者: 不二药    时间: 2012-12-25 14:35
寒热虚实在温脾汤中怎么体现
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 十品    时间: 2012-12-25 14:58
回复 2# 不二药

我现在连方的意思都不知道。就是套方来用就是。
作者: yaojiabing    时间: 2012-12-25 15:04
脾主肌肉 用这个方子治疗你朋友的病,效果是很恰当的。
作者: 十品    时间: 2012-12-25 16:47
回复 4# yaojiabing

我也是一时兴奋才发的。现在想起来。想问问着位老师。他这样的在肌肉还是皮毛。如果是肌肉就对。如果是皮毛那就撞上的。
作者: 锦纹    时间: 2012-12-25 18:22
临床需要是辩证不是运气。   系统学习吧。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1