爱爱医医学论坛

标题: 氨溴索的不良反应 [打印本页]

作者: baiyunhu医者    时间: 2012-12-24 20:17
标题: 氨溴索的不良反应
患者男12岁急性<!--HAODF:8:zhiqiguanyan-->支气管炎<!--HAODF:/8:zhiqiguanyan-->给予氯化钠100毫升阿莫西林克拉维酸钾2克【湖南科伦】,葡萄糖100毫升盐酸氨溴索注射液30毫克【湖南康哲制药】静滴。氨溴索滴到一半的时候输液侧手臂<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->难忍,静脉红肿明显。停止输液,瞩其用土豆片贴敷。一天后疼痛消失,但静脉仍有红肿触痛,于另侧静滴氯化钠100毫升阿莫西林克拉维酸钾2克,连用两天静脉无异常。考虑静脉**由氨溴索引起,这种情况以前未遇到也未见说明书报道。仅供同行参考。
作者: cwll2005    时间: 2012-12-24 20:24
我100ml的NS加90mg的氨溴索,没有过不良反应。可能和厂家有关吧。
作者: yjb5200120    时间: 2012-12-24 23:11
回复 1# baiyunhu医者
楼主的液体是否温度较低?
作者: yqxll    时间: 2012-12-25 12:46
要注意药物不良反应监测。
作者: 哥本怀仁    时间: 2012-12-25 19:57
嗯。没有任何报道不良反应,谢谢楼主分享
作者: HOUXIANGRU    时间: 2012-12-25 20:40
滴速是否较快,放慢滴速。加温可能会好点,我给病人静滴VC和清开灵是病人会手痛,别的还未遇见

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1