爱爱医医学论坛

标题: 第7版药理学变成特别简单的药品说明书“超垃圾” [打印本页]

作者: H1205012886    时间: 2012-12-22 10:08
标题: 第7版药理学变成特别简单的药品说明书“超垃圾”

药理学研究的内容只有两点:   

1、药物效应动力学(pharmacodynamics:简称药效学。研究药物对机体的作用,包括药物的作用和效应、作用机制及临床应用等。   

2、药物代谢动力学(pharmacokinetics:简称药动学。研究药物在机体的作用下所发生的变化及其规律,包括药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程,特别是血药浓度随时间变化的规律、影响药物疗效的因素等。

第七版的药理学比第三版的药理学少了第二点,少了一半东西还是药理学吗?没有分布即各器官血药浓度,没有代谢即半衰期,没有影响药物疗效的因素。总之提高临床水平用的东西都没有,不如买一本新编药物手册更好。

配送的光盘需要上网才能用,真气死人。

作者: sun燕子    时间: 2012-12-22 11:22
现代药理学电子书

[attach]1610679[/attach]
作者: sun燕子    时间: 2012-12-22 11:23
希望这本电子书能对你有帮助
作者: H1205012886    时间: 2012-12-22 11:58
回复 3# sun燕子

我下载您发的现代药理学后看看,一是资料扫描不全,二是比不起也是您发的中国国家处方集那个好。谢谢!
作者: sun燕子    时间: 2012-12-22 12:10
回复  sun燕子

我下载您发的现代药理学后看看,一是资料扫描不全,二是比不起也是您发的中国国家处方集那个好。谢谢!
H1205012886 发表于 2012-12-22 11:58

感谢你发现问题并指正,你看书很认真,也期待您给我们分享临床用药经验,谢谢!送花香香!
作者: hfray    时间: 2012-12-22 21:29
楼主真是细心人啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1