爱爱医医学论坛

标题: 请问这个是什么情况啊?严重吗? [打印本页]

作者: oyqmqp    时间: 2012-12-19 12:07
标题: 请问这个是什么情况啊?严重吗?
12月7号打的B超,情况如下,子宫:子宫后位,宫体前后径4.1CM,宫颈前后径2.4CM,包膜光滑,肌壁回声均匀,未见占位,宫内膜回声均匀居中、厚约0.6CM(双层),宫腔内未见异常回声。附件:右侧附件区查见约2.7乘以2.8CM等回声团块,形态规则,边界清,团块内见细弱回声光点,左侧附件区未见明显异常回声,盆腔内未见液性暗区。请问各位,这个是病理性呢,还是生理性啊?饮食方面注意什么呢?
作者: 吴韶娟    时间: 2012-12-19 17:53
从<!--HAODF:0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->超声<!--HAODF:/0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->报告上看不是生理性的,最好去医院妇科看看,不知道你有什么临床症状没有。
作者: shengzhang66    时间: 2012-12-19 18:00
随诊复查,黄体囊肿会呈现各种各要的变化,CDFI示肿块周边有环型血流信号。实质内无血流信号。建议复查。黄体囊肿短期内变化相对较快。
作者: 夜深知医趣    时间: 2012-12-19 18:00
这个应该是在月经赶紧后做的b超,“右侧附件区查见约2.7乘以2.8CM等回声团块,形态规则,边界清,团块内见细弱回声光点”,卵巢包块的性质有待进一步确定,巧克力囊肿还是<!--HAODF:8:luanchaonangzhong-->卵巢囊肿<!--HAODF:/8:luanchaonangzhong-->还是其他什么,偶也不知道?请教其他老师
作者: 冰箱里的梦想    时间: 2012-12-19 19:36
下次月经赶紧3天复查B超后在说是否病理性!
作者: oyqmqp    时间: 2012-12-20 09:24
回复 2# 吴韶娟

谢谢回复。木啥特别症状,就是右侧大腿根部隐痛~~然后就是月经前一天和最后2天颜色为棕色~其他一切正常~
作者: oyqmqp    时间: 2012-12-20 09:25
回复 3# shengzhang66

谢谢回复哦。   咦,那医生没叫我做这个检查呢。只是说20天后再打个B超看看吧
作者: oyqmqp    时间: 2012-12-20 09:26
回复 4# 夜深知医趣

确实是月经完后1一天做的哈。谢谢咯
作者: oyqmqp    时间: 2012-12-20 09:26
回复 5# 冰箱里的梦想

恩,谢谢啦
作者: 陈勇一无所有    时间: 2013-1-12 11:46
看看  学习了
作者: 天眼58    时间: 2013-1-12 22:53
建议复查B超,排除<!--HAODF:8:jitailiu-->畸胎瘤<!--HAODF:/8:jitailiu-->
作者: yngzi0000    时间: 2013-1-13 15:12
月经干尽3天内做的话病理性可能性大。建议定期复查

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1