爱爱医医学论坛

标题: 宝宝****硬结两个月了怎么消啊,急急求 [打印本页]

作者: fairyfallen    时间: 2012-11-28 01:22
标题: 宝宝****硬结两个月了怎么消啊,急急求
大家好。我宝宝两个月前**导致**两边各有一个硬结。我是这两天才发现的。请问怎么样才会消啊。都这么久了我才发现,热敷和帖土豆还有效果吗。粗心的妈妈很着急。害怕这个会有什么不好的影响。现在懊恼不已。有有此经验的妈妈或者医生帮帮我好吗。在此谢谢了!有宝宝也这样最后消掉的例子吗。外婆也很着急。都不知道怎么办了。
作者: 别看资料    时间: 2012-11-28 06:24
大家好。我宝宝两个月前**导致**两边各有一个硬结。我是这两天才发现的。请问怎么样才会消啊。都这么久了我才发现,热敷和帖土豆还有效果吗。粗心的妈妈很着急。害怕这个会有什么不好的影响。现在懊恼不已。有有此经验的妈妈或者医生帮帮我好吗。在此谢谢了!有宝宝也这样最后消掉的例子吗。外婆也很着急。都不知道怎么办了。
fairyfallen 发表于 2012-11-28 01:22

多可吸收
热敷
必要时手术
作者: hong201314    时间: 2012-11-28 07:42
慢慢就吸收了,可以做下热敷~
作者: qxzhuwsh    时间: 2012-11-28 07:47
这个没事的,上大了就没了,一般不会化脓。
作者: xyqzhx    时间: 2012-11-28 10:01
将土豆切成半公分厚的薄片,敷在患处,再用热毛巾捂,一日二次,一次20分钟,2-3天肿块消散。
作者: 微末子    时间: 2012-11-28 10:08
可以用硫酸镁局部敷。一般会自己吸收的,只是时间长点。
作者: xyqzhx    时间: 2012-11-28 10:19
后者用赤小豆打粉土豆捣烂一起外敷,本来是可以加大黄用醋调,因孩子小,直接用香油调下敷上也行
作者: fairyfallen    时间: 2012-11-28 15:25
回复 2# 别看资料

就是热敷会消失是吗?只是时间要长是吧?已经两个月了。热敷还来的急是吗?
作者: 411524886    时间: 2012-12-30 12:26
硫酸镁湿敷
作者: 马蕊    时间: 2012-12-30 19:39
会慢慢吸收,时间比较长。这边多半是土豆片或者硫酸镁敷。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 翰林110    时间: 2012-12-31 16:23
将土豆切成半公分厚的薄片,敷在患处

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1