爱爱医医学论坛

标题: 我该怎么办?是放弃还是继续执业? [打印本页]

作者: 刘医生2006    时间: 2012-11-24 20:09
标题: 我该怎么办?是放弃还是继续执业?
从2005年村卫生室开业至今,我的心像翻着五味瓶.由开始胆大到现在胆小,由原来一年可以挣40000元左右,到现在20000元左右,在物价大涨的今天,我觉得开支基本用尽,一是乡镇卫生院农合门诊及住院的开通,二则害怕医疗**,有点重的病都不想接诊.致使现在业务减少,今年8月1曰葯品零利润的实行,使我更加举步难行,再加上零利润补助及公共卫生补助不到位.没挣到钱,有时连老婆和父亲都看不起.我现在心理很茅盾,再择业又没有好的工作,放弃了又觉得这么多年都顶过来了.心理烦躁极了,整曰抽烟,无聊打牌混曰孑.各位兄弟姐妹,我该怎么办?有时想想,都是医改惹得祸,医改太不考虑基层医生的待遇了。嗳,混到今年过年,明年一定得好好考虑自己的未来了。
作者: 塔罗的眼睛    时间: 2012-11-24 20:30
回复 1# 刘医生2006

哎 。实在不行就投靠大医院啦。。。。您的请求来路不正确,无法提交。。。。
作者: 杏林之春    时间: 2012-11-24 22:02
可以再坚持一下或者出去进修学习。
作者: 健康美丽天安门    时间: 2012-11-24 22:18
同志是哪的,可怜呀
作者: 虎大爷    时间: 2012-11-24 22:27
别干了,**村卫生室两年,药品零差价开始后就关门了!!咱拖不起!!好在咱有扏医证,到那混都差不到那去
作者: -上善若水-    时间: 2012-11-24 22:39
既然无法改变世界,那就改变自己吧
作者: 子帆    时间: 2012-11-25 07:38
回复 1# 刘医生2006

我这是从2006年开始的医改,你的经历我一直在过着,也想过改行或者去别的地方,但我舍不得。我也不好劝你什么,男人跟女人不一样,做为女人我有一份工作已经很满意,虽然工资和待遇极低但老了也有所保障。这些道理我也是近些日子才想明白的,所以你自己慎重考虑。但考虑的日子也不要为难自己的身心,身体就是本钱,加油
作者: 乡医    时间: 2012-11-25 08:38
楼主 如果你有执业医师资格,有5年以上注册,就更好,毫不犹豫的出去混吧,一定比较家里好很多, 如果没有,除了改行,就慢慢坚持吧。
作者: 王易生    时间: 2012-11-25 10:04
在村里混已经没有出路了,出来自己干或者给别人干,你是什么地方的?
作者: luxiangzhong    时间: 2012-11-25 10:15
搜搜地摊网,收获会很大
作者: sonyerric    时间: 2012-12-6 22:27
兄弟考虑出来了结论没啊?最后的结果
作者: fyz9985    时间: 2012-12-7 10:24
回复 8# 乡医

执业医师,注册5年有什么好?
作者: 玉佛    时间: 2012-12-7 20:49
你改变不了大环境,就融合到大环境之中吧
作者: -上善若水-    时间: 2012-12-8 08:25
元芳,依你看,部长是怎么想滴?
作者: 三棵树    时间: 2012-12-10 17:02
如果你有执业证最好还是坚持一下,等等看,如果你的是定点村诊室更要坚持
作者: 刘医生2006    时间: 2012-12-11 07:34
谢谢大家的建议,我会认真考虑的.
作者: 王报国    时间: 2012-12-16 19:32
没什么考虑的,**了8年的卫生室都放弃了,出来自己干了一个多月,家里的卫生室先保留,我是执业医师,给私立医院打工,第一个月还不是很好,就拿了6000多,管吃住,真的很不错,私立医院很重视医生,在这里你能感觉到做医生的尊严,没有在农村做医生上挤下压的感觉,兄弟!只要你有能力就出来做吧,外面是广阔的天地!
作者: jian2010    时间: 2014-6-28 22:35
王报国 发表于 2012-12-16 19:32
没什么考虑的,**了8年的卫生室都放弃了,出来自己干了一个多月,家里的卫生室先保留,我是执业医师,给 ...

请问,你是什么地方的?可以加QQ聊聊吗?QQ377021312

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1