爱爱医医学论坛

标题: 发点牢骚:大夫你更换处方前给我打个招呼好不? [打印本页]

作者: 婉约青风    时间: 2012-11-13 13:55
标题: 发点牢骚:大夫你更换处方前给我打个招呼好不?
昨天晚上为了省几毛钱去社区门诊拿药,大夫开了一个连花清瘟胶囊和冬凌草片和一个头孢。交过费后,拿到手的却是某杂牌厂家的<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->清热颗粒和冬凌草片,头孢。我以为药房的人拿错药了,药房的人说,连花清瘟没货了,给大夫打过电话了,已经换成感冒清热颗粒了。晕死了。我最讨厌杂牌厂家的药了,包装不好,口感不好,同样剂量的药比大厂家还贵。本来想退掉,但是觉得为了几块钱折腾不划算,而且我经常买药,得罪了大夫以后再见面不好说话,也就作罢了。
兔子们,你说这种情况下大夫是不是可以征求一下我的意见?
作者: 婉约青风    时间: 2012-11-13 14:27
是滴是滴,一个治风热<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->,一个治风寒感冒,这变化也太快了点。
作者: 乌江船夫    时间: 2012-11-13 18:42
呵呵,小事一桩,不必介意。
作者: 踏雪无痕    时间: 2012-11-13 19:46
药房没权利就这么随便给你换药,看来那个医院很不规范!
作者: cty666888    时间: 2012-11-15 06:48
这处方应该交回医生重新开立确认,药房打个电话就可直接换药是很奇怪的。
作者: sun燕子    时间: 2012-11-15 09:40
这个更改处方不用医生签字吗?药房就这样可以随便改方的?
作者: 杏林之春    时间: 2012-11-16 21:41
药师没有资格和权利换处方的,必须经医师通过才行
作者: tszhengtao    时间: 2012-11-17 04:12
都是广告惹的祸。
谁听说过,正痛片做过广告,药效才是第一~~~
作者: heruoyu    时间: 2012-11-19 12:05
唉,这大概算是强买强卖了。
本人碰到类似情况肯定会先征求病人意见再换药,现在的工作必须要细致。
作者: bonniecara    时间: 2012-11-30 00:37
有点混乱  药剂师有权处理违反处方规范的处方   怎么可以随便更换药物呢    如果出事了   责任在谁?
作者: 随风飘舞    时间: 2012-12-5 17:58
社区门诊一般不能有太高的要求,只要效果还可以就行了
作者: 婉约青风    时间: 2012-12-6 08:56
回复 11# 随风飘舞

前几天才发现社区门诊竟然收4元的诊查费,我决定以后有问题了都请假去医院挂专家号。
作者: 随风飘舞    时间: 2012-12-6 09:43
回复 12# 婉约青风

不至于吧?诊所还收这样,那我建议你自己诊断然后去药房买药,我就是这样做的,而且我偶尔去社区拿药他们也只是收药费的
作者: 婉约青风    时间: 2012-12-6 09:50
回复 13# 随风飘舞

去药店买抗生素要处方,搞不到处方。我这里的社区真的收诊查费。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1