爱爱医医学论坛

标题: 疗程做针灸治疗中途有被要求退钱的吗?都如何处理? [打印本页]

作者: 怒力    时间: 2012-11-12 11:20
标题: 疗程做针灸治疗中途有被要求退钱的吗?都如何处理?
前几天遇一单纯神经根型<!--HAODF:8:jingzhuibing-->颈椎病<!--HAODF:/8:jingzhuibing-->,一疗程治疗了3次,自诉手麻胀减轻很多,后来3天都没来,晚上他女儿来说他父亲洗澡后病情加重,住院去了,要求退钱。郁闷啊,到手的钱还的拿出来,不心甘啊,极度影响心情,看来技术还需进步才行啊。
作者: 王一手    时间: 2012-11-12 17:52
医者父母心,说句关心的话,退给他
保持好心情,不卑不恭,尽心尽力就好。
作者: 中医养生邕江会所    时间: 2012-11-12 17:56
一般都退,不是你的,吃了会卡喉咙的。
作者: yu1968    时间: 2012-11-12 20:41
一般都退,不是你的,吃了会卡喉咙的。
中医养生邕江会所 发表于 2012-11-12 17:56
就是吧
作者: 五子登科    时间: 2012-11-12 21:09
还是按次收钱吧,对谁都好,省得记账,好久以后再来给你扯皮,
作者: 岳家草堂    时间: 2012-11-13 09:56
剩下的钱退给他,那三次就不要退了
作者: 同一屋檐下的陌生    时间: 2012-11-13 12:50
一般我是说好一次多少钱,一个疗程优惠多少,中途退就一次次不按优惠算,该退好多退好多,治病中途出现各种情况在所难免的,但是这个病人肯定以后不会再来了
作者: 怒力    时间: 2012-11-13 17:11
现在病人要治的时候很心切,话说的很好听,不想治的时候,随便找个理由就要退钱,翻脸就不认人。这个病人我敢肯定他基本好了,看来好的太快了,单纯神经根型<!--HAODF:8:jingzhuibing-->颈椎病<!--HAODF:/8:jingzhuibing-->能严重到哪里去?确实效果不好出现病情变化,哪个都知道该退,还退快点。但做好了来傻晃还当着治疗的病人说没效还更严重了要退钱真的很生气,情绪很不好。拿前几年的脾气,给她两个字‘‘不退’‘’4个字‘弄死不退’
作者: Yingll1969    时间: 2012-11-13 17:50
医者仁心。而不是敛财。病人要退钱是因为他不是有钱人。我治的有钱人交了疗程治不完的一般都不会来要钱。来要的是因为这些钱对他很重要•••••
作者: 骨病治疗中心    时间: 2012-11-28 13:02
君子爱财 取之有道    不要以为一点小事影响我们的心情,。我们这边是单次50元   。疗程单部位400元。,要是做了不想做了,就按单次收取就是了, 。 退卡的人我也遇见很多,以为干的时间长了 什么鸟都有,。
作者: 鹤舞天下    时间: 2012-11-28 14:16
本来不是你的钱,干嘛不给人退,不要抓到钱,忘了自己是什么
作者: 龙泉李十针    时间: 2012-11-28 19:25
一般我治疗病人都是一次多少钱,很少按照疗程收费,如果病人愿意交疗程的,随他便
作者: 龙泉李十针    时间: 2012-11-28 19:32
楼主这个情况,还是退
作者: 罗家弟子    时间: 2012-11-28 19:42
退吧退吧,想开点。
作者: 海天里的风    时间: 2012-11-28 20:40
我们一般论次收费,不来疗程的。
作者: 海天里的风    时间: 2012-11-28 20:41
我们老师用养老穴,一般1-2次就能解决这个问题呢。
作者: 一针Z    时间: 2012-11-28 21:31
回复 8# 怒力

心情可以理解,我也遇到过这样的人,哎。和气生财呢。
作者: 还是书生    时间: 2012-11-28 21:40
这个必须退,和和气气的退。但治过的三次要算钱的。
这样的人,以后还会碰到,正常现象。
作者: 邓氏骨科    时间: 2013-4-4 11:26
一般单次收费,愿意提前给足一个疗程得,就是很在乎自己身体,愿意做足疗程得。退呗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1