爱爱医医学论坛

标题: 女生可以考核磁研究生吗?急急急 [打印本页]

作者: cj50303418    时间: 2012-10-30 23:30
标题: 女生可以考核磁研究生吗?急急急
小女子年方22,今年准备报考哈医大研究生,听说现在导师不喜欢招核磁的女生,是这样吗?工资咋样?小女子谢过。
作者: 苏美灵    时间: 2012-10-31 09:14
没有这说法
作者: jun192781    时间: 2012-10-31 19:22
你如果不是统本,有的老师就会歧视
作者: 影像战士    时间: 2012-11-1 21:11
哈医大一院刘鹏飞去年进段的有6个女生,2个男生,女生很适合搞磁共振!加油!个人认为医大四院[根据相关法规进行屏蔽]比较好!
作者: 影像战士    时间: 2012-11-1 21:12
哈医大一院刘鹏飞去年进段的有6个女生,2个男生,女生很适合搞磁共振!不用值夜班!没用辐射!如果能留医大,工资3000元,奖金5000-6000元,还有灰色收入!加油!个人认为医大四院[根据相关法规进行屏蔽]比较好!
作者: ffllppf    时间: 2012-11-2 21:20
女孩子搞影像,对身体影响小的,我看也就是B超了。核磁比CT好些,但多少对身体还是有影响的,何况天天在磁共震室,到底有多大影响还真不好说呢。
作者: yangzibing    时间: 2012-11-2 21:44
有什么关系,没听说过有这方面的区别。
作者: 风吹云飘过    时间: 2012-11-3 11:25
磁共振是没辐射的,放心。女博士都有,硕士当然更可以考-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 王刚美兰    时间: 2012-11-3 14:18
什么啊。学习了,真是没有办法
作者: zhouleijiao    时间: 2012-11-4 15:17
学mri很好啊,不过我觉B超更适合女生的
作者: zxy12345678910    时间: 2012-11-4 20:46
当然可以报考,干影像的大夫比临床大夫随着年资的增长,收入上差距会越来越大大,MRI虽然没有电离辐射,但对身体也不太好,何况天天在磁共震室,特别是结婚后考虑要宝宝时,对胎儿也不太好。1.5T以上的核磁共振是不能用于给孕妇做检查的。
作者: soo1983    时间: 2013-1-14 19:48
还是看兴趣吧,毕竟比临床的工作风险小吧。
作者: feidian    时间: 2013-1-14 19:58
磁共振对身体没啥影响,3个月以上的胎儿都可以做,比较适合女生干这个活,但是女研究生的确导师不愿意带,这是个现实。
作者: hy59175    时间: 2013-8-14 12:07
连MR对人体有没有影响都搞不清,估计影像学基础知识是等0,建议还是别考了吧,否侧读起来恐怕会很辛苦,万一不能毕业就麻烦了!
作者: 智慧彩虹    时间: 2013-8-14 14:54
能考上就读吧,现在就业证明困难,要是讲到钱的话还是早点嫁个有钱的老公,什么都不操心多好啊。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1