爱爱医医学论坛

标题: 为什么肥胖病人不能用强镇静药? [打印本页]

作者: lyj1990xq    时间: 2012-10-30 13:36
标题: 为什么肥胖病人不能用强镇静药?

为什么肥胖病人不能用强镇静药?谢谢各位的帮助。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: ffllppf    时间: 2012-10-30 18:22
这我没听说过,请楼主一叙。
作者: lyj1990xq    时间: 2012-10-30 19:05
上课时老师说肥胖的躁狂病人不能用强镇静药。我想知道为什么?
作者: 评论浏览    时间: 2012-11-8 17:15
镇静药都有不同程度的肌肉松弛作用及抑制呼吸作用,特别是有<!--HAODF:8:shuimianhuxizanting-->呼吸暂停综合症<!--HAODF:/8:shuimianhuxizanting-->的病人,软腭及咽腔肌肉松弛堵塞呼吸道引起病人猝死,肥胖病人本来咽腔就狭窄,故不能用或慎用。记住短脖,双下巴,胖的喘粗气的人慎之又慎,脑干出血或梗塞都可有狂躁,呼吸中枢在脑干,镇静药一用,可立马死人。这样的事件我都见过。
作者: xinyuechengzhu    时间: 2012-11-8 18:25
我赞同楼上的
作者: lyj1990xq    时间: 2012-11-9 13:17
谢谢
作者: 我的医学慢慢路    时间: 2012-11-29 21:21
对于呼吸睡眠暂停综合症的慎用
作者: zengt    时间: 2012-11-30 18:13
肥胖病人体重大特别是伴有睡眠<!--HAODF:8:shuimianhuxizanting-->呼吸暂停综合症<!--HAODF:/8:shuimianhuxizanting-->的病人,对镇静镇痛药比常人更为敏感,耐量低,不易把控。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1