爱爱医医学论坛

标题: 在门诊的医生同行们注意拉!!!!!!!骗子又来拉 [打印本页]

作者: qswlz1975    时间: 2012-10-29 15:20
标题: 在门诊的医生同行们注意拉!!!!!!!骗子又来拉
前不久,有天晚上值班,大约9点,进来2人,一个穿着光鲜的,自称是某大企业的董事长的人捂着肚子自诉有<!--HAODF:8:shenjieshi-->肾结石<!--HAODF:/8:shenjieshi-->,并拿出2家以上知名医院的诊断书和B超检查单,并说结石一痛起来非打度冷丁不可的,然后摸摸口袋要发烟给医生抽的样子,结果没找到烟和钱,就让陪同的"司机"借医生50圆钱去买烟,再嘱司机去取钱,"董事长"打拉针后故意到外面等司机,然后逃走!护士这时到医生诊疗室说:这个人**上有好多针眼,肌肉硬的很.一听护士说,心呼不好,会不会是瘾君子,跑出去找人已不见踪影!!!!!!!!!以后同行们遇到相似的事可要提高警惕拉!!!!!!!!1
作者: jianailong    时间: 2012-10-29 15:24
我的医院急诊科没有**,所以碰不到,
作者: chen2007    时间: 2012-10-29 15:53
我也遇见过,没给打。我们科有个更牛的,直接把他收住院了,不过半夜把普外科的毒麻柜撬了
作者: kenwen    时间: 2012-10-29 17:18
哈哈,我这里也发生过收住院把普外科的毒麻柜撬了的,高的当晚值班的医生和护士都要写检讨,说没看好毒麻药,要警示
作者: juanjuan1978    时间: 2012-10-29 18:50
能不用就不用!!
作者: juanjuan1978    时间: 2012-10-29 18:50
能不用就不用!!
作者: daihao17708    时间: 2012-10-29 23:11
回复 3# chen2007

这样也可以啊
作者: zyj99887766    时间: 2012-10-29 23:40
我也遇到有的,就说我没资格开度冷丁。只能开黄体酮。他说要把他打成女人。我就没怎么说话了。开了处方给他,自己走了。
作者: zy5822399    时间: 2012-10-30 09:50
我也遇到类似情况,谢谢提醒
作者: qswlz1975    时间: 2012-11-2 18:29
回复 9# zy5822399

哇,不说不知道,一说的话竟然有这么多同行遇到这种事情呀!以后更要小心拉!!!!!!!!
作者: qg520131415    时间: 2012-11-3 21:44
碰到过这样的人
作者: tyq9    时间: 2012-11-7 22:56
有这样的事情,得注意
作者: 小蝎ABC    时间: 2012-11-8 17:11
还真没有遇见过呢,不过以后真的要长心眼啦,谢谢提醒哦
作者: allenchen315    时间: 2012-11-9 16:36
闻所未闻,长见识啦~ 呵呵
作者: qyfx    时间: 2012-11-9 17:55
如果我碰到就吊654-2,别的没有,等白天上班再来,或者去别的医院看看。?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 加贝儿    时间: 2012-11-9 22:37
我也遇到过,是个中年女性,满口广东话,还吹这个那个的,我根本就没信,但是后来还是处于同情心借了她二十块钱,哈哈 ,人家演戏也怪可怜的 估计几天没吃了,就当打发叫花子了。
作者: 三清风    时间: 2012-11-10 17:51
一般先说**是没有的,但是解痉、止痛药师有的,嘿嘿,后果是要讲清楚的。
作者: luchunxiang    时间: 2012-11-11 16:39
回复 1# qswlz1975

提高警惕!
作者: 小菜要你    时间: 2012-11-17 21:03
我也被骗了1枝**,不是这中情况的
作者: jwl999    时间: 2012-11-19 21:57
和谐稳定,巧妙处置。
作者: 神经Vip    时间: 2012-11-19 22:06
看遍世间百态啊 这也是做医生的好处
作者: yujianwen    时间: 2012-11-20 22:51
哇,不说不知道,一说的话竟然有这么多同行遇到这种事情呀!以后更要小心拉!
我们这里急诊科不存度冷丁,要打是要先钱到药房领的
作者: hanmeiheshikai    时间: 2012-11-22 18:35

没遇到过  以后的注意了  谢谢楼主的提醒
作者: 东坑牙医    时间: 2012-11-23 09:52
长见识了!哈哈
作者: andy1087911    时间: 2012-11-24 13:30
作者: LenovoSky    时间: 2012-11-24 23:32
本人从来不在门诊打**。
作者: 醫流高手    时间: 2012-11-27 19:01
谢谢楼主的提醒啊、医师也难当啊
作者: 医行者无疆    时间: 2012-11-28 22:55
我们医院遇上一位更绝的:20来岁的妙龄少女,高跟鞋,鸭嘴毛,后面牵条好像是吉娃娃。进来就要我们给注射**,当然是不同意。后来这主直接到西药房去要,再次被拒。听说2小时后这主提一袋活蛇直接扔进了药房,吓得的医院差点停业!~!
作者: eling000    时间: 2012-11-30 05:39

遇到好几回了,他装我也装,就说打了要是不管用怎么办?还是去住院吧,住院了**不行还有**呢!!!
作者: yang149    时间: 2012-11-30 18:52
我也遇见一个,拿着病厉,疼的大声喊叫,说自己有输尿管结石、开口就说打度冷丁。我见到他三次了。。。。
作者: huangwenjuan1    时间: 2012-12-2 11:02
无奇不有,怎么什么人都有
作者: 老人与海豚    时间: 2012-12-3 10:38
真是防不胜防啊
作者: 8578    时间: 2012-12-3 18:37
我也碰到了,不过没借钱,同事借了!
作者: daihao17708    时间: 2012-12-3 20:57
回复 30# yang149

其实他是犯毒瘾了吧
作者: zhangmingjie    时间: 2012-12-17 12:22
你们也真是太好骗了吧
作者: valium    时间: 2012-12-19 15:48
我们乡镇医院没有**,上次碰到个心梗的,真是没有药止痛,真麻烦!
作者: 死头干姜    时间: 2012-12-23 02:17
回复 8# zyj99887766

呵呵,自从医患关系恶化以来,俺的办公桌抽屉里就多了两样东西:一把五寸***和一支带电击强光手电,都是为了最后时刻搏命准备的,反正不是你死就是我活,幻想[根据相关法规进行屏蔽]来维护医务人员的人格尊严和人身安全不如相信世界上有鬼!大不了被判刑坐牢,在监狱里继续行医吧!!!
[attach]1611008[/attach]
作者: zlyll2008    时间: 2013-1-3 00:05
我们这里要开拉肚子的药,要开异丙嗪,说自己<!--HAODF:8:pifuguomin-->皮肤过敏<!--HAODF:/8:pifuguomin-->。安定还有
作者: harp3334    时间: 2013-1-10 23:37
以前我遇到过一个2球,吃了点阿托品,要求静滴治<!--HAODF:8:yanyan-->咽炎<!--HAODF:/8:yanyan-->,差点中招了
作者: qswlz1975    时间: 2013-1-25 12:50
哎,看到这么多同行也遇到过类似的事情真是胆战心惊!以后自己更要注意拉!
作者: 粤医    时间: 2013-1-27 23:39
我遇见过  唉  被骗了一支**
作者: 学医是梦想    时间: 2013-1-28 00:47
一晚值班,一个满身酒气的湖北大汉进来,说是有<!--HAODF:8:feiai-->肺癌<!--HAODF:/8:feiai-->,拿出来几个大医院的诊断证明,要求肌注150mg**,我问他为什么那么大酒味,说是碰到鼻子了,见他可怜,说只能打100mg,他求了很久,最后100MG也打,打完后过来闹,一直骂我,还抓起衣领想打我,后来报警110来后警察给他20块走人了。后来护士说**的时候那人**都是硬结,指导护士打去皮肤比较软的地方,打完后不用护士按针口,直接从口袋拿出止血贴贴上。
作者: xyj0909    时间: 2013-2-27 17:34
唉,你们做医生真不容易啊。
作者: 顾家店    时间: 2013-3-14 16:40
我们医院要住院后才能注射,瘾君子好像肌肉注射不过瘾,一般要静脉推注,才过瘾。
作者: npgtr    时间: 2013-3-14 22:57
真是多听听长见识啊
作者: hsc78051    时间: 2013-3-20 10:14
第一次听说这样的事,不过以现在来说也不出奇了!
作者: 高峰之巅    时间: 2013-3-20 21:38
提高警惕,随机应变
作者: fanren001    时间: 2013-3-25 08:26
**,我们这儿门诊急诊都不让用了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1