爱爱医医学论坛

标题: 利普刀术后是否应该用**上药 [打印本页]

作者: 杨冬梅    时间: 2012-10-23 21:47
标题: 利普刀术后是否应该用**上药
各位同行们我想问问,你们利普刀术后除了用消炎药,要是没有出血的话,你们用不用**上药,要是上药的话,要什么药。
作者: 忆海拾贝1    时间: 2012-10-23 22:43
一般术后上药三天,脱痂期后再上三天,甲硝唑片,制酶菌素片和云白
作者: 王茸利    时间: 2012-10-24 09:17
云南白好,它有去腐生肌作用。
作者: 湘妮子    时间: 2012-10-24 11:38
没有出血也可以不用上药,只是作为手术操作者不上药心里不踏实,一般就用点云南白药和甲硝唑药粉。
作者: 王纪超    时间: 2012-10-24 14:06
我一般用美宝在用点杀菌药就可以了
作者: wangzhifeiai    时间: 2012-10-25 16:44
我一般是做完手术后涂些美宝和百多邦,第二天上点云白和甲硝。效果不错的。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: 甄别    时间: 2012-10-25 17:41
还可以用点保妇康栓。
作者: 杨冬梅    时间: 2012-11-8 15:59
O(∩_∩)O谢谢了啊 。我一般都没有上过药,现在看来还是要用点药啊
作者: xfy2012    时间: 2012-11-8 21:11
我在某省级医院进修时该院LEEP术后用可宝净**塞药,可宝净含普罗雌烯,促进上皮生长,效果不错
作者: 女子朋友    时间: 2012-11-8 21:23
我们一般术后当日用美宝和阿西米纳米银。然后隔3到5天**放阿西米加**放康复消炎栓,共3次。如脱痂期出血多**再加放云南白药。
作者: 唯碧舒    时间: 2012-11-8 23:32
用唯阴康**上药,隔天一次就行。消炎药用头孢丙烯片。
作者: xnchenxx    时间: 2012-11-28 21:11
我们用复方沙棘子油铨塞**
作者: wangjun999    时间: 2012-11-29 17:01
学习了,这些药,我都还没用过,我是要求抗炎一周,上些除腐生肌的药物,出血的很少,
作者: xuqin    时间: 2012-12-10 19:01
回复 11# 唯碧舒

不是说术后三月内不能**上药吗?
作者: xuqin    时间: 2012-12-10 19:02
回复 12# xnchenxx

我现在术后50天有黄带,查有白细胞3+,能上什么药?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1