爱爱医医学论坛

标题: 小儿高热可用安痛定与地米一起肌注吗?还是如安痛定说明书上所说不能与其他药物合用? [打印本页]

作者: xingyely    时间: 2012-10-15 17:11
标题: 小儿高热可用安痛定与地米一起肌注吗?还是如安痛定说明书上所说不能与其他药物合用?
2岁小儿高热可用安痛定与地米一起肌注吗?
作者: 别看资料    时间: 2012-10-15 19:14
标题: 小儿高热可用安痛定与地米一起肌注吗?还是如安痛定说明书上所说不能与其他药物合用?
2岁小儿高热可用安痛定与地米一起肌注吗?
xingyely 发表于 2012-10-15 17:11

1、最好单独使用
 2、安痛定用时也要注意易虚脱
作者: xingyely    时间: 2012-10-15 19:35
1、最好单独使用
别看资料 发表于 2012-10-15 19:14

就儿童而言,单纯退热用安痛定与柴胡针两者哪个效果好点,现在我们社区医院经常用安痛定而很少用柴胡针!
作者: xiqingfa    时间: 2012-10-17 03:35
个人感觉还是安痛定效果好,退热快啊。
作者: 韩培堂    时间: 2012-10-17 08:58
基层这样联合应用的比较多
建议不这样使用
作者: 韩书孝    时间: 2012-10-21 22:22
1、最好单独使用
作者: liusongguo33    时间: 2012-10-21 22:44
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: aa201273    时间: 2012-10-23 16:18
小儿高热可用安痛定与地米一起肌注
作者: aa201273    时间: 2012-10-23 16:18
小儿高热可用安痛定与地米一起肌注
作者: LINXIANGKAI    时间: 2012-10-23 17:31
在卫生院或者个体诊所可能就是这样用的,但最好还是分开用的好
作者: wanyx520    时间: 2014-4-23 20:13
小孩子用的话:两种药物剂量偏少一点一般都没事
作者: wangmzsuli    时间: 2014-4-26 15:02
可以,我用过,基层医疗单位经常这样用
作者: 甘草630908930    时间: 2014-4-26 15:11
理论上不能 临床还是用的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1