爱爱医医学论坛

标题: 扁平疣 [打印本页]

作者: wdwlbsm    时间: 2012-10-5 00:02
标题: 扁平疣
扁平疣中药方:【药物组成】山豆根30g、大青叶30g、板蓝根30、木贼30g、香附30、马齿苋(马齿苋在泛发时加用)。
【用法】①水煎外洗敷,一日二日。②干扰素软膏,外用皮损,每日四次。出自宕昌县羌藏中医验方集。
作者: 荷花    时间: 2012-10-5 08:13
内服苡米更好
作者: wdwlbsm    时间: 2012-10-5 08:47
回复 2# 荷花

我先试试,我手背上有几个散发的<!--HAODF:8:bianpingyou-->扁平疣<!--HAODF:/8:bianpingyou-->。谢谢。
作者: mxfqaz3137937    时间: 2012-10-5 10:02
此方应该好用,木贼草、马齿苋就可以。
作者: szpdys    时间: 2012-10-5 12:02
内服苡米更好.
就是一味米仁啊,还是要加其它药的呢?
作者: qshjin    时间: 2012-10-5 12:19
介绍些病例就好了。
作者: 荷花    时间: 2012-10-6 08:15
回复 5# szpdys
一味苡米就可以,10-30克加白糖煮粥,每天早晨食用,治过几个,一般1个月痊愈,20多天时<!--HAODF:8:bianpingyou-->扁平疣<!--HAODF:/8:bianpingyou-->增大是正常现象
作者: 晓李飞枪    时间: 2012-11-4 23:38
可以试试苡米,操作起来比较简单
作者: stupidcow    时间: 2012-11-5 16:59
这个方子和我临床用的很相似应该效果不错。
作者: younanyx    时间: 2012-11-9 17:50
就用板蓝根粉碎后酒或醋调干糊状贴于患处,几日即愈
作者: 梓恒    时间: 2012-11-14 09:27
回复  szpdys
一味苡米就可以,10-30克加白糖煮粥,每天早晨食用,治过几个,一般1个月痊愈,20多天时<!--HAODF:8:bianpingyou-->扁平疣<!--HAODF:/8:bianpingyou-->增大是正常现象
荷花 发表于 2012-10-6 08:15

-----支持你!我也用这个方法治疗好几个!谢谢分享!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1