爱爱医医学论坛

标题: 尿频好多年了,我是真心失望 [打印本页]

作者: a62053900    时间: 2012-10-4 20:27
标题: 尿频好多年了,我是真心失望

字打的有一些多,希望热心的医生能看下。感激。

小学六年纪的时候,尿的频,可能小时候不注意洗私处,导致尿路感染。一般小孩子尿频了,都是人虚了,吃些桂圆打蛋就行,但是那会不管用了。

初中做了包皮,我是包茎的。

随着年龄的增加,尿频老样子,检查的东西倒是多了,笑,就是因为憋多了,搞得我憋尿,左边的腰明显的胀。

憋得的时间太长了小腹也会。现在早上起来,腰都会胀下。

不知道看了多少医生,医生也没说什么,反正看不好。我都不知道自己该怪谁。。也不知

道是第几次打这样的文字了。

今年年初去浙一,第一次检查前列腺液、B超、尿液检查。
   前列腺液的检查:

前列腺液的软磷脂+++
             白血球0-2             (医生说正常参考 0-1)(在浙一)
   医生说是慢性前列腺炎,吃了一个疗程的消炎药(盐酸坦索罗辛缓释胶囊、酒石酸
托特罗定片),然后又吃了几个月的前列倍喜胶囊。(一点感觉都没有,倒是脸上长了3个脓包)

今年在自己当地医院看过的好多次,不同医院,医生都是说,没关系,叫我别去想

有次在我执拗下,检查了前列腺液。
    前列腺液:软磷脂小体++++
    白细胞3-6              ( 正常范围是0-5中间过程好多次)
    普适泰片、宁泌泰胶囊、 盐酸坦洛新缓释片、克拉霉素缓释片等,这些吃了感觉

不出什么。

昨天,我去了上海仁济,是个很年轻的医生。老医生要预约,提前怎么样,也罢也

罢。在这种看不出原因的情况下,那种臭脾气的老医生也就这样吧。B超室,医科人员

很是怠慢。
    这回前列腺液又检查了一下,还有B超。
    白细胞 8-10
    软磷脂 +++

B超,超声描述好像就这样(看上去和以前的差不多,我就不打出来了,见谅),

超声提示:左肾钙化灶  右肾、双侧输尿管、膀胱、前列腺目前未见明显异常  残余尿

阴性。  (左肾有钙化物2-3什么,我听到检查的那个医科人员是这样说的)

仁济的这个医生说这些检查正常,这让我宽心很多。他也解释不了,我现在憋尿腰

胀,我内心感觉这是一个不好的征兆。
      原本单纯的尿频,时间长了,迟早出现问题。我总会这样想

然后我提到,自己有慢性结肠炎。他的意思,大便留在肠子里,挤压到膀胱。让

我先看好肠胃,我在网上也看到过,关于结<!--HAODF:8:changyan-->肠炎<!--HAODF:/8:changyan-->引起尿频。
       想到小时候,又觉得,小学6年级还没有<!--HAODF:8:jiechangyan-->结肠炎<!--HAODF:/8:jiechangyan-->呢。但是自己脾肾虚寒,这些问

题一直就有。一时间想着,又凌乱又纠结。

在去仁济之前,电话咨询过有问必答网上的刘兴志医生,他觉得我的这些检查

的数据都正常,也许该做下膀胱镜,看看。每天按时睡觉,找些事情做,让自己累累的

……
           很感谢这位医生的回答

现在早上起来,基本腰会胀着,因为尿憋着。我记得刚出现自己憋尿腰难受的时候,早上起来还不会这样。心理也是有一些关系,在学校总是想着。很多时候,没想到要去上厕所,或是运动、逛街,不会想着上厕所,也不会腰胀如何。

我知道能尿频引起的原因很多,也比较复杂。这么久以来医生,都说没什么大问

题,叫我别多想。但是尿频依旧在啊。
     是不是该去检查下,膀胱镜?肾什么?记得一个医生说,现在去想小时候为什么

尿频,比较复杂,也不好说,要考虑很多。他说到一些类似尿动力,肾输什么的。
     会是膀胱太兴奋,还是膀胱怎么样?

如果要确认下是否是器质性和功能性的病变。尿常规、B超、前列腺液的检查看的

出来吗?
     大概都是那些检查的?
     想到膀胱镜什么就觉得怕。
     希望医生能了解下,能看我这些文字,给我一些好的意见,感激不尽!

作者: wjza3    时间: 2012-10-4 20:50
根据您的描述,做过了很多检查,没有发现什么异常的,但尿频症状从小就有,且持续了很多年。建议还是行膀胱镜检查,看看有没有尿道瓣膜病。其实膀胱镜的痛苦是可以忍受的。
作者: 似水牛年    时间: 2012-10-5 08:56
建议你最好还是做个膀胱镜检查,如果你害怕可以要求做无痛处理。同时需排除结核、尿路畸形等情况,前列腺问题不太大。如仍未发现其他明显器质性损害,也可能有心理因素,可适当服用抗抑郁药治疗。当然,我是指在正规医院医师指导下应用。
作者: a62053900    时间: 2012-10-6 00:34

回复 2# wjza3

谢谢你的建议。
    尿道、膀胱里面,是不是一定要膀胱镜呢。  这么多年了很烦。做了,知道了毛病,可以治好吗?
    我很好奇,为什么所有我看过来的医生,都没这样跟我说,只有那位网上的刘医生说道了呢
作者: a62053900    时间: 2012-10-6 00:37
回复 3# 似水牛年

大概做个膀胱镜要多久的。 如果膀胱镜也OK,心理也还行,那还要做什么呢
作者: a135888    时间: 2012-10-6 16:53
做个**细菌培养与常规看看!
作者: dugulong1    时间: 2012-10-6 21:11
建议你做一个24小时排尿日记,详细记录排尿情况及饮水量,看看是白天、夜间尿量各占多少,通常夜间占1/3以下。如果正常,建议你做一个尿流动力学检查,看一下膀胱压力容积等情况。
作者: qjianxin    时间: 2012-10-6 21:22
排尿日记了解饮水和排尿情况
尿动力检查了解储尿、排尿情况
作者: a62053900    时间: 2012-10-7 00:13
回复 6# a135888

泌尿方面检查起来,这么复杂,要这么多方面。哎
作者: a62053900    时间: 2012-10-7 00:20
回复 7# dugulong1

好,麻烦你了
作者: a62053900    时间: 2012-10-7 00:22
回复 8# qjianxin

尿动力之类检查起来麻烦吗
作者: cjx2012    时间: 2012-10-7 14:16
作者: 塔罗的眼睛    时间: 2012-10-27 21:27
吼吼~看没看过中医啊。吃没吃过中药啊。可以试试啊。吃吃看六味地黄丸配缩泉丸。只是建议下、因为一般中医看病都要看人辨证论治,望闻问切的。
作者: ztxyyxsk    时间: 2012-10-28 20:00
楼上所言及是。
有八正散、萆薢分清饮、四逆散、六味地黄丸、金匮肾气丸、桑螵蛸散、缩泉丸、<!--HAODF:8:qianliexianyan-->前列腺炎<!--HAODF:/8:qianliexianyan-->汤等,须四诊合参,选择合适方剂应用。
作者: zhizhude    时间: 2012-11-18 21:40
能感觉到病人的苦恼,问一下您多大年龄了?泌尿系彩超如果没有什么问题的话,去做个膀胱镜查一下也可以。另外建议查一下尿细菌培养+药敏。
作者: makai1980    时间: 2012-11-19 11:48
个人觉得您还是心理的因素多些,自己调整下心态,也许注意力转移了以后就不会觉得症状这么重了。
作者: huaye0924    时间: 2012-11-19 12:36
首先小时候的尿频和你的个<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/-->人卫<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/-->生有关系,从你现在的描述来看你可能已经建立了一个神经反射机制,换句话说就是有一定的<!--HAODF:8:shenjingguannengzheng-->神经症<!--HAODF:/8:shenjingguannengzheng-->,你做的相关的检查我觉得还可以,现在还不用去做膀胱镜检查,毕竟那也是一个有创的检查,我现在看你倒是应该用些调节神经的药物,因为我们本身的排尿就是一个主动地反馈作用,所以我希望你还是在这些方面入手,调节神经应该是你当前需要做的。
作者: 春的使者    时间: 2012-11-20 11:05
我认为你的症状还是和长时间的情绪有关,调理情绪,口服的逍遥丸和蒙药益肾十七味丸,看看效果。
作者: a1033810844    时间: 2012-11-20 21:31
自己心情好多,看看心理医生。
作者: 我从山上来    时间: 2012-11-21 21:29
你好;看到你的各项检查都正常,建议你不要盲目吃消炎药。可以看一下中医。
作者: 寻求经验    时间: 2012-11-22 17:53
我是学中医的  你就吃右归丸  连续吃一个月  保证你好  记得感谢我啊
作者: 温冷    时间: 2012-11-23 16:44
建议暂不考虑行膀胱镜检查,找中医看看,整点肾气丸什么的看看。
作者: 逆风拂云    时间: 2012-11-23 22:42
建议做膀胱镜和尿动力学检查
作者: cjx2012    时间: 2012-11-25 13:41
作者: a62053900    时间: 2013-4-21 14:09
回复 14# ztxyyxsk

您好,和肾虚 之类,天生的条件,真有一定关系,我现在发觉肾虚 会是尿频很严重的因素。但是不至于啊,而且补中益气丸之类,其实我以前为了治慢性结<!--HAODF:8:changyan-->肠炎<!--HAODF:/8:changyan-->都吃过的。
作者: bitapple2    时间: 2013-4-21 18:15
其实<!--HAODF:8:qianliexianyan-->前列腺炎<!--HAODF:/8:qianliexianyan-->不是一种难治疗的疾病的,就是患者心理压力大会导致人体抵抗力低下,从而影响到疾病的康复!
作者: chentao275    时间: 2013-4-24 23:04
这个尿频,和我老婆以前尿频有些类似,做任何检查都查不出来原因的,尿液培养都做了好多次。所有检查都查了,我也找了些资料最好才知道极有可能是神经源性尿频(没有确诊)。 之后在<!--HAODF:8:fenmian-->生小孩<!--HAODF:/8:fenmian-->的时候,插了一次尿管,尿频的症状明显有好转。    以前基本每夜都起来6-8次,每次几滴尿。
作者: a62053900    时间: 2013-5-1 13:02
我平时很喜欢喝水,可是尿意 ,尿完后,过一会就会有回复 12# cjx2012
作者: a62053900    时间: 2013-5-1 13:05
大哥,那个浙一年轻的医生以前说排除是神经源性尿频,然后又说我是<!--HAODF:8:qianliexianyan-->前列腺炎<!--HAODF:/8:qianliexianyan-->,我现在想想对他实在无语。这东西好烦回复 27# chentao275
作者: a62053900    时间: 2013-5-1 13:06
回复 24# cjx2012  这是因为我憋尿 憋多了的缘故
作者: a62053900    时间: 2013-5-1 13:19
回复 15# zhizhude
20了 医生。这些为什么以前的医生没叫我去做呢
作者: a62053900    时间: 2013-5-1 13:21
回复 16# makai1980

我知道注意力转移了 很有用,但是病就在那里
作者: a62053900    时间: 2013-5-1 13:23
回复 22# 温冷

我觉得肾气什么,这些我还好的,因为吃过一大段时间的 类似这样的药
作者: 大声道爱上    时间: 2014-1-15 12:57
我和你一样的病,..我可以加你QQ不啊,我QQ2727699929
作者: 青岛的海    时间: 2014-12-2 08:45
**你的**啊 自己**就可以  保证你有好处
作者: jiehunyangwei    时间: 2016-4-1 13:19
艾灸试试啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1