爱爱医医学论坛

标题: 白内障练习问题 [打印本页]

作者: 小博士    时间: 2012-9-23 06:53
标题: 白内障练习问题
各位老师好,我是搞外科的,决心往眼科发展,重点学习<!--HAODF:8:baineizhang-->白内障<!--HAODF:/8:baineizhang-->超乳+人工晶体。在家练习买眼科放大镜可以用吗,放大几倍合适?
作者: 柳叶刀1980    时间: 2012-9-23 07:59
眼科的显微镜需要的是立体视觉,一般的放大镜不是很好。放大倍数一般为6-8倍。
作者: 小博士    时间: 2012-9-23 21:55
回复 2# 柳叶刀1980

非常感谢。
作者: newxdx    时间: 2012-9-24 01:01
自己买,太贵了,不值得。再说了,你对眼科器械熟悉吗?买最简单的显微四件,熟悉以后再说吧。买了以后,练好葡萄皮再说。
作者: xhfaay    时间: 2012-9-24 21:43
葡萄皮?可否介绍一下经验,谢谢
作者: 柳叶刀1980    时间: 2012-9-24 23:30
回复 3# 小博士

不用谢,希望你早日成功。
作者: yankeyisheng123    时间: 2012-10-1 16:38
葡萄皮怎么练,详细介绍一下,谢谢
作者: 徐奇俯    时间: 2012-10-1 18:36
葡萄皮怎么练,详细介绍一下,谢谢
yankeyisheng123 发表于 2012-10-1 16:38

用葡萄皮主要是练习撕囊。<!--HAODF:8:baineizhang-->白内障<!--HAODF:/8:baineizhang-->手术中撕囊是一个很重要的环节。这一关必过。
作者: yankeyisheng123    时间: 2012-10-1 19:32
哦,明白了,谢谢
作者: 徐奇俯    时间: 2012-10-2 16:36
哦,明白了,谢谢
yankeyisheng123 发表于 2012-10-1 19:32

其实你可以在我们眼科的资源内找找,我记得还有人专门谈了用葡萄作练习的体会和方法。
作者: 很快乐12    时间: 2015-3-30 11:09
葡萄皮?可否介绍一下经验,谢***QQ271162620

作者: med1yuan2lin    时间: 2015-10-11 14:58
撕囊在模拟机上练最好,可以模拟各种情况。葡萄皮,烫西红柿皮练多了容易把手感练错了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1