爱爱医医学论坛

标题: 神奇的丹参 [打印本页]

作者: 厉兵秣马    时间: 2012-9-15 22:22
标题: 神奇的丹参
第一个是邻村一位<!--HAODF:8:xinzangbing-->心脏病<!--HAODF:/8:xinzangbing-->患者,当时上海医院建议做搭桥手术,由于经济原因没有做,我就建议她服用复方丹参片,患者也真听话,一直服用至今,大概六七年了,神奇的是后来每次的<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->心电图都正常.从此以后,我一直建议病人用丹参片代替阿司匹林.第二个是我亲身经历的,06年由于支气管扩张做手术,术后瘢痕疙瘩很高,前年开始服用复方丹参片,最近无意中发现瘢痕疙瘩已经和皮肤平了。中医中药真的很神奇!
作者: bygzpf1    时间: 2012-9-15 22:42
好经验 一定试试
作者: bzmcfst    时间: 2012-9-15 23:13
谢谢楼主,切实丹参有上述的功效,但能发挥到如此,真是很解放思想,谢谢
作者: stupidcow    时间: 2012-9-16 10:29
丹参在防止<!--HAODF:8:guanxinbing-->冠心病<!--HAODF:/8:guanxinbing-->方面疗效肯定。本人的大部分冠心病人长期服用少有复发。
作者: 锦纹    时间: 2012-9-16 14:52
丹参片如果没有冰片在里面或许临床对于长期服用的缓解期患者效果会更好?
作者: 厉兵秣马    时间: 2012-9-16 17:43
回复 5# 锦纹

特别是体质偏寒的患者如果有红花片剂的话说不定也有意想不到的效果
作者: 灵素000    时间: 2012-9-16 18:11
丹参片如果没有冰片在里面或许临床对于长期服用的缓解期患者效果会更好?
锦纹 发表于 2012-9-16 14:52

我记得雷允上的丹参片是纯的,是不加冰片的。
作者: kkbb17    时间: 2012-9-16 23:43
瘢痕疙瘩已经和皮肤平  是不是三七的作用?
作者: 蓝色的多瑙河40    时间: 2012-9-17 09:21
妇科和男科炎症用丹参合用抗生素,效果看得見。皮肤感染也好用,呵呵-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: yuziping    时间: 2012-9-17 18:03
广州白云山的丹参片很不错
作者: andy1087911    时间: 2012-9-18 00:16
作者: 不觅闲愁    时间: 2012-9-18 05:52
谢谢你的经验分享,学习了!
作者: hwlivan    时间: 2012-9-18 09:35
作者: zxm21th    时间: 2012-9-18 20:00
这么说 丹参可以去疤痕吧
作者: 医道同人    时间: 2012-9-18 20:58
回复 1# 厉兵秣马

丹参确实很神,正向楼主说的,我亲身也验证过它的神奇。记得在两年前,我不甚患上了右册七八<!--HAODF:8:leiruanguyan-->肋软骨炎<!--HAODF:/8:leiruanguyan-->,我用了许多方法都无效。无奈只得去找了我室的一味老中医,他看后,让我回家取丹参片10片,延粉,用黄酒调孵患触,每天一次,每次七到八小时,我联用了三天就彻底好了。
作者: 紫草    时间: 2012-9-20 19:15
丹参一味,功同四物。千万不要小看了这味很常见的药物,在她身上还会有很多让我们意想不到的惊喜的。
作者: 重生雄鹰    时间: 2012-9-20 19:27
此药有效,爱人父亲长期用此药预防<!--HAODF:8:guanxinbing-->冠心病<!--HAODF:/8:guanxinbing-->!
作者: 厉兵秣马    时间: 2012-9-20 20:33
回复 15# 医道同人

谢谢您的经验,真可谓抛砖引玉了
作者: 一个人的旅途    时间: 2012-9-20 20:46
看了这么多经验方,真的很高兴,以后尝试用用。
作者: chenyuchun8    时间: 2012-9-20 23:41
丹参片的指导思想是从症论治,还是从药论治,作用机制是什么,求详解。
作者: 皇老邪    时间: 2012-9-20 23:55
市场上的紫丹参是比较好的丹参吗?跟我药材公司拿的不一样?
作者: dshg    时间: 2012-9-22 11:55
家传方;丹参还可治疗<!--HAODF:8:xunmazhen-->荨麻疹<!--HAODF:/8:xunmazhen-->;方法是买一只2斤以下的小公鸡;弄死后从鸡**处开一小孔;取岀鸡内脏;内脏內血可用赶紧沙布擦下即可;[千万不可用水洗;]然后用丹参填満鸡腹腔内[大约二两左右];再用线把开囗封好;放入锅內加水炖一小时左右;吃肉喝汤;基本不超三只即愈;
作者: baofeng0811    时间: 2012-10-1 17:13
丹参一味,功同四物。千万不要小看了这味很常见的药物,在她身上还会有很多让我们意想不到的惊喜的。
作者: 1314i8    时间: 2012-10-1 17:19
对症下药,效果不错
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: wang158851    时间: 2012-10-1 20:10
丹参有清除自由基的作用
此消息发自android版爱爱医
作者: 经筋医师    时间: 2012-10-1 20:39
肋软骨炎取丹参片10片,延粉,用黄酒调孵患触,每天一次,每次七到八小时,用3天就彻底好了。好经验 应该试试 ![attach]1567535[/attach]
作者: 薛静芬    时间: 2012-10-4 21:15
回复 7# 灵素000

也含冰片的
作者: 薛静芬    时间: 2012-10-4 21:26
丹参注射液穴位注射治疗临床各种疼痛---肝区痛,胃痛,胁痛,<!--HAODF:8:toutong-->头痛<!--HAODF:/8:toutong-->,胸痛,<!--HAODF:8:yixianyan-->胰腺炎<!--HAODF:/8:yixianyan-->,肠绞痛,肋间神经痛等,有的注射后就有豁然若失的感觉
作者: ydtzhy    时间: 2012-10-4 21:30
真的有这么神奇吗
作者: wonghaishui    时间: 2012-10-5 00:37
丹参,你们知道的都是皮毛,还有更多的秘密在里面,我也不买关子了,在神农本草里面,自己

悟去吧,很有意思!!!
作者: wonghaishui    时间: 2012-10-5 00:38
丹参,你们知道的都是皮毛,还有更多的秘密在里面,我也不买关子了,在神农本草里面,自己

悟去吧,很有意思!!!
作者: 兽医教授    时间: 2012-10-5 01:07
想不到丹参的功效还真多。
作者: 盛世中国    时间: 2012-10-5 11:16
关键是长期服用。现在的患者急功近利,很难坚持。
作者: hillpeng    时间: 2012-10-7 15:45
楼主很好笑。心电图诊断冠脉狭窄本不具有特异性,要用冠脉造影来说明疗效。
故意误导
竟然还有很多人附合,都没有学过诊断??没有学过统计学??
作者: sszxf    时间: 2012-10-7 17:48
努力努力
未来牛逼
作者: 厉兵秣马    时间: 2012-10-7 19:16

回复 34# hillpeng

我想上海的大医院的西医诊断能力应该和您不相上下吧!也只有西医的脑袋才只关注那根管子.另外,患者在全身症状消失,心电图正常的情况下,有必要为了验证疗效而冒风险去做心血管造影吗?
作者: 龙虎尊    时间: 2012-10-9 13:05
复方丹参片长期服用,副作用大,
作者: 紫菀1028    时间: 2012-10-9 19:03

刚出道的时候,没开中药,就用过丹参片配红霉素治疗咽喉痛。***还有个帖子说丹参治喉痛https://bbs.iiyi.com/thread-2196839-1.html
作者: LHUA707079    时间: 2012-11-7 15:12
好方子,收藏了。有机会试试.
作者: 金秋十月2    时间: 2012-11-9 07:13
丹参对术后瘢痕疙瘩,<!--HAODF:8:guanxinbing-->冠心病<!--HAODF:/8:guanxinbing-->确有效果,对<!--HAODF:8:zhiqiguanyan-->支气管炎<!--HAODF:/8:zhiqiguanyan-->也有效果。
作者: wzd1777    时间: 2012-12-18 12:29
好的方子 不妨试试看 好用大家受益。谢谢。
作者: 芳雨中医    时间: 2012-12-18 17:26
回复 30# wonghaishui

这家伙什么意思啊
作者: qazqaz12    时间: 2012-12-19 18:14
很有意思!!!
作者: 厉兵秣马    时间: 2012-12-19 18:24

悟去吧,很有意思!!!
wonghaishui 发表于 2012-10-5 00:38

是不是还能治疗<!--HAODF:8:zhongliu-->肿瘤<!--HAODF:/8:zhongliu-->?请赐教。
作者: fxj0808    时间: 2015-2-20 18:31
重生雄鹰 发表于 2012-9-20 19:27
此药有效,爱人父亲长期用此药预防冠心病!

“爱人父亲”?何不直呼“岳父”?哈哈

作者: 山东医师    时间: 2015-6-18 08:55
术后瘢痕疙瘩恢复和皮肤相平,就能确定是丹参的作用吗?
作者: 秋月洗梧    时间: 2015-6-18 09:05
回复 10# yuziping

不要做广告
作者: lltwt    时间: 2015-6-18 09:11
有个病人慢性<!--IIYITAG:8:yanyan-->咽炎<!--IIYITAG:/8:yanyan-->,吃丹参片感觉效果好。但没有叫患者坚持。
丹参偏寒,田七偏温,应该是一对好药。建议心律快者服丹参,心律低于70者服田七
作者: lltwt    时间: 2015-6-18 09:15
瘢痕低平了说明只是缩小了。如果加僵蚕可能效果更好。僵蚕如同西药的地米,在升降散中起到神奇的作用
作者: lltwt    时间: 2015-6-18 09:20
医道同人 发表于 2012-9-18 20:58
回复 1# 厉兵秣马

可以试用于其他部位软骨炎健鞘炎

作者: lltwt    时间: 2015-6-18 09:37
wonghaishui 发表于 2012-10-5 00:37

悟去吧,很有 ...

丹参很适合用于现代生活方式引起的病

作者: lsp974814    时间: 2015-6-18 09:39
复方丹参片含冰片。长期服用对肝肾损害值得考虑
此消息发自Android版诊疗助手
作者: WANGZHENGKUN    时间: 2015-6-22 16:48
好经验,有机会一定试试

作者: lxw120218    时间: 2015-6-22 17:10
学习了,伟大的中医很神奇。
作者: xyqzhx    时间: 2015-6-24 15:41
长期服用复方丹参片有少数患者可出现低血钾症
作者: liuxingqiu100    时间: 2015-6-25 09:41
好经验,可以借鉴
作者: 春风绿森林    时间: 2015-6-25 12:28
我想,取名为参的药物
作者: ldr332529    时间: 2015-6-25 20:24
我的血压偏高,我是服用复方丹参片,已服用三年了,前是一天三次每次三片,等血压正常了再一天二次,现在是一天一次血压一直都比较平稳,但也没有觉得有什么副作用。我不是医生,只是自己的经历而已。

作者: xy9896    时间: 2015-8-24 22:34
芳雨中医 发表于 2012-12-18 17:26
回复 30# wonghaishui

他的意思是说悟透玄武诗就行了

作者: liwy97223136    时间: 2015-8-26 15:57
dshg 发表于 2012-9-22 11:55
家传方;丹参还可治疗荨麻疹;方法是买一只2斤以下的小公鸡;弄死后从鸡**处开一小孔;取岀鸡内脏;内脏內血可 ...

可以放盐吗?
作者: chyan12366    时间: 2015-8-26 20:34
下载来学习一下
作者: W668833    时间: 2015-9-5 17:42
很有意思!!!
作者: m511153879    时间: 2015-9-5 18:38
作者: 朱元东    时间: 2015-9-6 09:24

学习了,谢谢!
作者: RUID迪    时间: 2015-12-22 10:35
作者: gangsa7507    时间: 2016-4-2 12:21
谢谢楼主用药经验分享!顶起!
作者: 高展6    时间: 2016-4-2 15:10
据说丹参对<!--IIYITAG:8:ganyinghua-->肝硬化<!--IIYITAG:/8:ganyinghua-->腹水效果也好。
作者: abc6945233    时间: 2016-4-2 15:25

作者: 张浩18905574284    时间: 2016-5-20 11:16
谢谢楼主,切实丹参有上述的功效,但能发挥到如此,真是很解放思想,谢谢
作者: 威灵仙翁    时间: 2016-5-20 11:54
作者: 老马001    时间: 2016-5-30 16:26
丹参一味,功同四物.以此加减,效果不错。
作者: A361715466    时间: 2016-5-30 17:23
对于心脑血管疾病我一般是复方丹参片加肠溶阿斯匹林,效果很好,但没那么神奇。
作者: 痴心杏林    时间: 2016-6-3 16:52
丹参补血活血
作者: zsq933106    时间: 2016-6-4 22:08
丹参是一味好药。
作者: 弘宇从辉    时间: 2016-6-5 06:57
胃寒的人最好不要常服。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1