爱爱医医学论坛

标题: 社区获得性肺炎最不常见的致病菌是什么? [打印本页]

作者: 滴水花开    时间: 2012-9-10 16:23
标题: 社区获得性肺炎最不常见的致病菌是什么?
答案有,<!--HAODF:8:feiyan-->肺炎<!--HAODF:/8:feiyan-->支原体,肺炎衣原体,肺炎链球菌;<!--HAODF:8:liugan-->流感<!--HAODF:/8:liugan-->嗜血杆菌‘   还有个好像是铜绿假单胞菌,是选哪个了
作者: heruiqing    时间: 2012-9-10 16:25
铜绿假单胞菌
作者: hsk881017    时间: 2012-9-10 16:31
应该是绿脓吧
作者: 上展祥    时间: 2012-9-10 17:01
铜绿假单胞菌
作者: 绍兴小医生    时间: 2012-9-10 17:11
铜绿假单胞菌

这个最眼生,就是它了,呵呵
作者: 草原月夜    时间: 2012-9-10 17:18
我也选的铜绿假单胞菌
作者: 1272217651    时间: 2012-9-10 17:25
天啊 这个也拿出来讨论 考试大纲说的很清楚地滴
作者: woaizhoushiyu    时间: 2012-9-10 17:27
有感金铜杆,无感球<!--HAODF:8:liugan-->流感<!--HAODF:/8:liugan-->
作者: wangxuji    时间: 2012-9-10 17:27
铜绿假单胞菌那是院内<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,不是社区多见。
作者: 思考    时间: 2012-9-10 17:33
看来都知道了。呵呵
作者: haojingxiu    时间: 2012-9-10 17:58
我选的是衣原体看样是不对了
作者: yanyan8387    时间: 2012-9-10 18:03
铜绿,这个医院获得常见。
作者: 北方的鱼    时间: 2012-9-10 18:29
作者: fhqeeq2007    时间: 2012-9-10 18:47
我也选脓绿,院内<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->常见
作者: yoyonat    时间: 2012-9-10 19:11
绿脓杆菌,就是铜绿假单鲍。。这个是HAP最常见的致病菌,不是CAP。
作者: 一生有你123    时间: 2012-9-10 20:08
我也选的铜绿假单胞菌
作者: ldq252419a    时间: 2012-9-10 21:29
我跟11楼一样、、、
作者: 2005133430    时间: 2012-9-10 22:53
我跟11楼一样、、、看样是不对了  应该是铜绿假单胞菌
作者: 触摸天空    时间: 2012-9-10 23:40
我觉得是铜绿假单胞菌,院内获得的一般是革兰阴性菌
作者: zzr_5522    时间: 2012-9-11 00:03
意见和大家一样绿脓
作者: hanmeiheshikai    时间: 2012-9-11 18:35
我也选的铜绿假单胞菌   当时还给<!--HAODF:8:liugan-->流感<!--HAODF:/8:liugan-->嗜血杆菌打了一架  才选的铜绿假单胞菌
作者: 我本良医2011    时间: 2012-9-11 20:37
铜绿假单胞菌
作者: 顽皮的丫头    时间: 2012-9-11 22:02
我选的是<!--HAODF:8:feiyan-->肺炎<!--HAODF:/8:feiyan-->衣原体,这个常见吗?
作者: 非洲大山    时间: 2012-9-12 09:24
这个我选衣原体啊,错了是在意料中的……
作者: 洪洪好姑娘    时间: 2012-9-12 17:42
铜杆是阴性杆菌院内<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,但是我却改错了。。
作者: 医考000    时间: 2012-9-12 17:53
执业的还是助理的呀?我助理的好像也见过这个题,现在才发现是最不常见的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1