爱爱医医学论坛

标题: 求大家帮我看看痤疮 [打印本页]

作者: jinheihei_2012    时间: 2012-9-7 07:49
标题: 求大家帮我看看痤疮
女23'病史两年'主要分布两颊'额部'太阳穴附近加重'成粉刺'白头'可挤出白色豆渣分泌物'体重较轻'十分瘦弱'厌食'有口臭'常年腹泻'偶有便秘'月经不调'痛经'舌赤不明显'手热明显'以前有对湿热的治疗史'无效'有异味A酸治疗史'无效'近因准备考试加重'''求各位高手给个有效方子'''''-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医!
jinheihei_2012 发表于 2012-09-07 07:45

-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: shuiwho    时间: 2012-9-7 15:12
内有湿热,湿重于热,祛湿为主,若过于清热,反而影响化湿,病必不除。虽然瘦弱,是因实致虚,不能用补,当去其实、调其经,则胃口复而体丰盈矣。
作者: 110001101    时间: 2012-9-7 16:18
回复 1# jinheihei_2012
厌食 口臭 <!--HAODF:8:fuxie-->腹泻<!--HAODF:/8:fuxie--> 偶有<!--HAODF:8:bianmi-->便秘<!--HAODF:/8:bianmi--> 体型较瘦 痛经 月经不调 口臭一般都是便秘导致的 一般是实证 但是常年腹泻就很矛盾了 而且用治疗湿热的方子无效 不知道前医见到了何种脉证 只看这几个症状 有一种可能 脾虚伤食 血虚湿困 因脾伤食而厌食口臭 气血生化乏源而体瘦 月经不调 痛经 湿气下注而腹泻 津液亏虚而便秘偶发 但如果是这样 大便应该会有不消化的食物 色清味淡 月经应该较少 色淡 身体也会有些乏力 不知道是不是这样
作者: jinheihei_2012    时间: 2012-9-8 07:25
回复 2# shuiwho

我是学西医的'中医懂得实在肤浅'还请指教'指点迷津'''具体还应怎么做呢''''先谢过'''-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: jinheihei_2012    时间: 2012-9-8 07:29
回复 3# 110001101

乏力是有的'还有眼胀眼痛的症状'不知是否有关联-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: shuiwho    时间: 2012-9-8 18:15
回复 4# jinheihei_2012

看短消息。
作者: jinheihei_2012    时间: 2012-9-9 21:59
自己顶上去-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 110001101    时间: 2012-9-12 19:58
中医治病 首先要定清楚虚实 这样才能确定攻补
作者: jinheihei_2012    时间: 2012-9-12 20:45
回复 8# 110001101

那以您的高见''我这是-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: zlxczxh    时间: 2012-9-18 13:04
作者: 李可乐123    时间: 2012-9-28 10:21
请问如意黑白散有用吗
作者: 王辉8606    时间: 2012-9-28 10:29
我也急求答案  呵呵
作者: scertle    时间: 2012-9-28 13:43
少阳阳明瘀热,有湿热,兼有瘀血,本该用大柴胡汤合桂枝茯苓丸的。考虑到身体瘦弱有<!--HAODF:8:tongjing-->痛经<!--HAODF:/8:tongjing-->,用小柴胡汤合当归芍药散。
作者: jinheihei_2012    时间: 2012-9-28 16:23
回复 10# zlxczxh

怕热怕冷没有明显感觉,偏怕冷.食欲差。胃胀气.经期腹泻-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: jinheihei_2012    时间: 2012-9-28 16:25
回复 10# zlxczxh

口不干,口苦,经血的颜色也没特别之处-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: zlxczxh    时间: 2012-9-28 16:32
作者: 并日而食    时间: 2012-9-29 13:07
宜先补后泻,补到体质改变后再考虑泻法
作者: wonghaishui    时间: 2012-9-29 13:47
柴胡桂枝干姜汤
作者: baofeng0811    时间: 2012-10-2 16:18
小柴胡汤合当归芍药散
作者: wb4944392    时间: 2012-10-2 21:32
半夏泻心汤合桂枝茯苓丸
作者: yaojiabing    时间: 2012-10-2 22:07
此病先调节内分泌,在调脾胃。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1