爱爱医医学论坛

标题: 低温冷冻治疗慢性鼻炎,效果如何,副作用大吗? [打印本页]

作者: 79492504    时间: 2012-8-28 16:44
标题: 低温冷冻治疗慢性鼻炎,效果如何,副作用大吗?
长期患慢性单纯性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->患者,一侧鼻孔经常堵,用低温冷冻治疗<!--HAODF:8:manxingbiyan-->慢性鼻炎<!--HAODF:/8:manxingbiyan-->,效果如何,副作用大吗?真如广告上说的创伤小副作用小吗?
作者: 赢得鱼儿羡慕    时间: 2012-8-29 12:31
现在一般采用低温等离子气化消融术,效果还可以,比冷冻效果要好
作者: 79492504    时间: 2012-8-30 09:42
回复 2# 赢得鱼儿羡慕

患者数年前左侧鼻腔曾做过微波电疗,术后左侧不堵。但是右侧又堵,鼻内镜诊断为单纯慢性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->。请问右侧可以用低温等离子消融吗?对鼻腔粘膜功能影响大吗?
作者: 倍好妈妈    时间: 2012-8-30 22:22
这些治疗短期效果明显,长期效果差。
作者: 79492504    时间: 2012-8-31 10:06
那治愈单纯慢性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->一般什么方法比较好?
作者: zhgh812    时间: 2012-9-2 19:01
慢性单纯性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->主张保守处理
作者: 善行无辙    时间: 2012-9-7 14:46
可以单纯粘膜热凝,不做打孔。
作者: 杏林追梦    时间: 2012-9-11 09:43
冷冻能解一时之忧,时间一长下鼻甲又增生,阻塞鼻孔。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1