爱爱医医学论坛

标题: 是成人水痘吗? [打印本页]

作者: 星期天不休息    时间: 2012-8-25 11:09
标题: 是成人水痘吗?

[attach]1546792[/attach][attach]1546791[/attach]患者男,28岁,四天前四肢出现红色斑点,后出现水泡,第二天遍布全身,但胸前腹部少,后背散在分布,四肢多见。水泡消失后有结痂。
作者: duce7070    时间: 2012-8-25 12:16
<!--HAODF:8:duoxinghongban-->多形红斑<!--HAODF:/8:duoxinghongban-->?似乎不像<!--HAODF:8:shuidou-->水痘<!--HAODF:/8:shuidou-->
作者: liuming456    时间: 2012-8-25 17:08
应该符合是成人<!--HAODF:8:shuidou-->水痘<!--HAODF:/8:shuidou-->~~发病快的特点·~
作者: 诚楠铭博    时间: 2012-8-25 17:51
支持<!--HAODF:8:shuidou-->水痘<!--HAODF:/8:shuidou-->的诊断
作者: 漂泊的港湾    时间: 2012-8-25 19:00
发病前有无用药史  像<!--HAODF:8:duoxinghongban-->多形红斑<!--HAODF:/8:duoxinghongban-->型<!--HAODF:8:yaowuxingpiyan-->药疹<!--HAODF:/8:yaowuxingpiyan-->
作者: lifeforhorde    时间: 2012-8-25 20:10
感觉挺像<!--HAODF:8:duoxinghongban-->多形红斑<!--HAODF:/8:duoxinghongban-->滴!!
作者: zhaosongxiang1    时间: 2012-8-25 20:13
不是<!--HAODF:8:shuidou-->水痘<!--HAODF:/8:shuidou-->,好像是<!--HAODF:8:duoxinghongban-->多形红斑<!--HAODF:/8:duoxinghongban-->
作者: baisejuta123    时间: 2012-8-26 10:27
多形性红斑吧。
作者: 真的飘啊飘    时间: 2012-9-29 18:31
考虑是<!--HAODF:8:duoxinghongban-->多形红斑<!--HAODF:/8:duoxinghongban-->,<!--HAODF:8:shuidou-->水痘<!--HAODF:/8:shuidou-->多是近心端分布,这例都是远心端的,而且应该辅助检查血常规,看看分属有无提示,是病毒还是什么的,这样更能全面诊断
作者: 真的飘啊飘    时间: 2012-9-29 18:32
忘了说 ,这张图虹膜征还是很明显的
作者: cqlp2008    时间: 2012-9-29 23:38
考虑是<!--HAODF:8:duoxinghongban-->多形红斑<!--HAODF:/8:duoxinghongban-->.
作者: 欢欢3781    时间: 2012-9-30 20:32
<!--HAODF:8:duoxinghongban-->多形红斑<!--HAODF:/8:duoxinghongban-->可能性大
作者: 小棉花鹿    时间: 2012-9-30 21:40
可看到靶形损害,考虑<!--HAODF:8:duoxinghongban-->多形红斑<!--HAODF:/8:duoxinghongban-->可能性大些

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1