爱爱医医学论坛

标题: 舒乐安定 伤不起啊 [打印本页]

作者: 防治肾虚    时间: 2012-8-22 06:55
标题: 舒乐安定 伤不起啊
今天有个病人来拿<!--HAODF:8:yatong-->牙痛<!--HAODF:/8:yatong-->药  我给予  甲硝唑片 双氯灭痛片 **片  乙酰螺旋霉素片 各两片  一天三次 饭后口服 临走是 说晚上睡不着  要求拿 舒乐安定   给了他4片  给他说吃 2片 晚上口服一次   到了晚上1点左右病人儿子给我打电话 说病人怕睡不着  就吃了 4片舒乐安定     晚上病人  病人叫不醒   我急到    测血压  130/80mmhg   病人呼之不应 尿床 不知   我大声呼之  掐病人 合谷穴  病人  有了反应  反应很慢  不是对答如流    大声给他说话 逐渐对话清晰   对答如流  嘱病人注意观察 随时联系  小便时防止摔倒                        不知道病人的情况单纯是舒乐安定 引起的 还是跟 其他药品有关   谢谢指导
作者: 乌儿    时间: 2012-8-22 07:43
甲硝唑片 双氯灭痛片 **片  乙酰螺旋霉素片 各两片  一天三次 饭后口服,患者的胃会不会伤到啊?叫不醒当然是舒乐安定的作用,不过,应当不会有很大事的。
作者: 防治肾虚    时间: 2012-8-22 08:22
回复 2# 乌儿

谢谢你的提醒 刚刚打电话 给病人 病人 家属说没事 了  让我放心  吧  如果 <!--HAODF:8:yatong-->牙痛<!--HAODF:/8:yatong-->药 再加上 西咪替丁 是不是会好些啊          以前也有一个病人 就是吃的这几<!--HAODF:8:yachizhongzhi-->种牙<!--HAODF:/8:yachizhongzhi-->痛药  吃完之后就 全是发抖  体温不高 最后去了县医院 结果检查结果都是阴性  第二天就回家了 真是晕啊   平时吃这几种 药治疗 牙痛的 人特别多 效果也挺不错的  没有出现过其他情况
作者: fen7296    时间: 2012-8-22 08:45
不是舒乐安定伤不起,而是这样不遵医嘱的病人伤不起
作者: 王纪超    时间: 2012-8-22 09:05

是啊,特殊药,医嘱必须特别强调!
作者: 我过了!    时间: 2012-8-22 09:15
回复 1# 防止肾虚

你给他2片不就得了,为什么给4片?
作者: 防治肾虚    时间: 2012-8-22 11:01
回复 6# 我过了!

下一次一定注意 注意啊  医疗路线 真是 ................................
作者: zhceng118    时间: 2012-8-22 11:04
叫不醒当然是舒乐安定的作用
作者: 丁海龙    时间: 2012-8-22 15:49
个人耐受问题大。我有几个朋友关系很不错的,不过都是年轻人,想睡觉就来我这里拿,舒乐***一次吃6片的。8片的也没见他们能睡多长时间 啊
作者: gza2855481    时间: 2012-8-22 16:19
安定引起了,这种乱服药病人,下次我是不会给药的。买药也不行。
作者: 绿漫天涯    时间: 2012-8-22 16:36
普通非顽固性<!--HAODF:8:shimian-->失眠<!--HAODF:/8:shimian-->一片足矣。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1