爱爱医医学论坛

标题: 肺里有痰音难消怎么办? [打印本页]

作者: z75746265    时间: 2012-8-20 22:17
标题: 肺里有痰音难消怎么办?
我家宝宝7个月大,之前已经因为咳嗽导致支气管<!--HAODF:8:feiyan-->肺炎<!--HAODF:/8:feiyan-->住过院了,好不容易好了,刚过一个月,又咳嗽了,症状不重,只是早起咳两声,但吃了小葵花没有断根。我马上到他到市儿童医院看了,医生说是<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->,又吃了蒲迪兰和肺立咳,还是老样子。今天再去复诊,医生说痰很多,建议拍片了。可是我实在不想让宝宝再挂水了。看他精神、吃奶都很好,于是又给配了蓝芩口服液和易坦静。可是易坦静、沐舒坦以前都吃过,反而加重痰液,宝宝吐不出又化不了,痛苦死了!我现在还是给他吃蓝芩和肺立咳,可是心理特别着急,不想让他痛苦的挂抗生素,又担心延误病情。请教各位医生大人,有什么好的药物或建议吗?谢谢!
作者: jhzhangmei    时间: 2012-8-20 22:21
你一直在治标,不治本,<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->不控制 怎么治病?不能怕用抗生素而不用。
要仔细检查是不是细菌感染,也可以口服抗生素治疗呀。
作者: 考试的学生    时间: 2012-8-20 22:44
用氨溴索注射液 雾化
作者: gongjuan    时间: 2012-8-21 11:47
同意2楼意见,炎症控制后痰才能吸收。
作者: stupidcow    时间: 2012-8-21 12:02
根据肺部<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->的轻重选择抗菌药物的给药途径,加糜蛋白酶或氨溴索雾化。
作者: z75746265    时间: 2012-8-21 13:11
不知道是怎么回事?我家宝宝是顺产,又是纯母乳喂养,体质怎么会这么差!这次只是普通<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->,我都一咳嗽就对症下药了,还是不好。可是宝宝太小,要挂水治疗的话连下针的地方都找不到!连戳好几个地方,真是他哭我也哭!别的小孩至少能吃药顶一下,最少等他能在手上**啊!!!可他一感冒就要挂水的话,这日子怎么过啊?说实话,现在担心的我都抑郁了,真想用我几年寿命让他一下子长大!
作者: xie_wei_bo    时间: 2012-8-22 16:30
建议用抗生素治疗,疗程一定要足。
作者: 馨晨    时间: 2012-8-22 20:51
药物治疗同时,注意帮宝宝拍背促排痰!空掌,由下往上拍。
作者: MXW510    时间: 2012-8-22 21:52
建议用抗生素治疗,疗程一定要足。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1