爱爱医医学论坛

标题: 请问老人血红蛋白只有4.5g/L是什么原因引起的? [打印本页]

作者: zhong2126    时间: 2012-8-17 19:06
标题: 请问老人血红蛋白只有4.5g/L是什么原因引起的?
80岁患者,男,一个多月来大便不通,如洋屎粒状硬便,化验潜血阳性,血红蛋白只有4.5g/L,生化项目以及<!--HAODF:8:zhongliu-->肿瘤<!--HAODF:/8:zhongliu-->三项均正常,请问是什么原因引起的?
作者: a1033810844    时间: 2012-8-17 19:15
回复 1# zhong2126

根据病史老人,我首先考虑是否有肠道<!--HAODF:8:zhongliu-->肿瘤<!--HAODF:/8:zhongliu-->,老人有消瘦,乏力,食欲差,有淋巴结大没有,现在要进一步检查。
作者: zhong2126    时间: 2012-8-17 19:19
有乏力消瘦食欲稍差,四肢有轻微水肿。
作者: a1033810844    时间: 2012-8-17 19:20
有乏力消瘦食欲稍差,四肢有轻微水肿。
zhong2126 发表于 2012-8-17 19:19

建议做肠镜检查。
作者: zhong2126    时间: 2012-8-17 19:37
回复 4# a1033810844

可是他现在状况适合做吗?
作者: 辉儿快乐    时间: 2012-8-17 19:42
根据病史老人,我首先考虑是否有肠道<!--HAODF:8:zhongliu-->肿瘤<!--HAODF:/8:zhongliu-->,老人有消瘦,乏力,食欲差,有淋巴结大没有,现在要进一步检查。大便隐血阳性,胃镜、肠镜检查
作者: zhong2126    时间: 2012-8-17 19:47
有没可能是内脏出血引起的失血性<!--HAODF:8:pinxue-->贫血<!--HAODF:/8:pinxue-->啊?请各位专家给点解答。谢谢。。。。。
作者: a1033810844    时间: 2012-8-17 19:50
有没可能是内脏出血引起的失血性<!--HAODF:8:pinxue-->贫血<!--HAODF:/8:pinxue-->啊?请各位专家给点解答。谢谢。。。。。
zhong2126 发表于 2012-8-17 19:47

做个腹部CT,看看。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1