爱爱医医学论坛

标题: 村医的第二职业 [打印本页]

作者: m1y2l3    时间: 2012-7-29 14:18
标题: 村医的第二职业
近日看到电视新闻报道两例有关倒卖婴儿的案例,一例是邢台地区几个下县的诊所帮人接生然后倒卖掉,孕妇都是从四川等地区专程来<!--HAODF:8:fenmian-->生孩子<!--HAODF:/8:fenmian-->买掉的,他们都形成产业了。经公An机关查掉了。有关人员估计也都受到法律的制裁了,其中也那几个乡村医生。有一例好像是焦点访谈报的。人贩从云南贩卖婴儿到上东  河北邯郸卖掉    其中有一位50多岁的乡村医生参与    估计也得判上几年吧、男到乡村医生的生活以后都得靠弄点儿“外财”贴补家用吗?看来乡村医生是不好混了?
作者: 杨延波    时间: 2012-7-29 14:46
医改对乡村医生是一个重大的话题,何去又何从?
作者: ljs1976    时间: 2012-7-29 16:06
无论什么,倒卖儿童就是犯罪,村医就不要参与是最好.
作者: -上善若水-    时间: 2012-7-29 22:48
不是不能干,关键是风险与银子不对等 不划算
作者: fen7296    时间: 2012-7-30 09:08
第二职业我们这也有,不过都是种植、养殖
作者: yanglong580    时间: 2012-7-30 09:28
回复 2# 杨延波

医改对老百姓有很大的好处,但是对于我们这些乡村医生来说却实有很大的不利,但是我们学了这一行就不要放弃,只要你努力学习一门特长你就不会被饿死,我也是村医但是我感觉现在比以前我的病人还要多,对我没有什么影响。乡医们我们不比他们上班的差,不但工资不少我们还自由。
作者: 994077    时间: 2012-7-30 12:44
作者: 孙崇铎    时间: 2012-7-30 13:38
第二职业是个趋势,但前提是不违法呀
作者: 沁香兰    时间: 2012-7-30 20:31
一看有第二职业还以为是多好的职业  看是这样的职业就不干了吧
作者: 杨延波    时间: 2012-8-14 16:26
回复 6# yanglong580

收入是有的,但是有一定的风险。
作者: 杨延波    时间: 2012-8-14 16:32
回复 6# yanglong580

你倒是想的开,干我们这一行的风险太高,稍有不慎就有可能。。。。。。
作者: hjmtk520556    时间: 2012-8-14 16:40
回复 7# 994077

同意你的说法。
作者: 王有为    时间: 2012-8-17 20:45
做什么事应该有底线的   不能干的坚决不干
作者: 王红丽    时间: 2012-8-18 09:54
高风险低收入被遗忘但不能违法啊
作者: 玄武悬空    时间: 2012-8-18 14:21
村医第二职业是必须的 要不饿死一家老小。死后不好写悼词啊,难不成要写某村医因医改饿死。你这不是磨gj的黑吗。
作者: 王纪超    时间: 2012-8-19 18:38
也想找个第二职业,就是没合适的。。。。。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1