爱爱医医学论坛

标题: 中医推拿 [打印本页]

作者: 炮兵5180    时间: 2012-7-28 08:12
标题: 中医推拿

当前社会有很多盲人**  他们打着推拿**的旗号治疗颈腰椎病,收费还很低,以至于我们正规的医疗机构推拿科病人很少,妈的 看到他们什么也不懂 还在那里忽悠人 就恨得我牙痒痒的。民政部门胡闹啊。
          推拿是中医学的一门学科,推拿属于医疗行为,必须由医生来做,而普通**则不一定是医生来做,任何人只要经过一定时间的<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/-->培训<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/-->就可以为人**。这就是**和推拿的本质区别。在医院都叫推拿科,不叫**科。但是在宾馆、保健中心等处就只能叫**,因为手法较为简单、粗糙,只能起到一些简单的作放松、消除疲劳的作用。
作者: suolunhepan    时间: 2012-7-28 08:29
回复 1# 炮兵5180

呵呵,消消气,别这么激动。换位思考一下或许你会平静下来。弱势群体还是要照顾一下,极个别的确实有问题。做好自己,你的高度决定一切,当你的水平达到一定高度后他们不会对你有任何影响。甚至有时候你会劝你的顾客去找他们放松一下就可以。因为你实在忙不过来!
       一点不正确的建议请不要生气,慢慢来会好的!
作者: jsjhlt    时间: 2012-7-28 09:28
技术和能力决定一切,盲人**只是保健,急性软组织损伤一般也能解决,但严重的颈肩腰腿痛他们解决不了,他们也是社会的一分子,他们能自食其力应该尊重。
作者: xiaofenger    时间: 2012-7-28 09:39
朋友,盲人虽然看不到,但是他们有自己独到的一方面,你们科室病人很少,他们的客户很多,你不考虑这里面的原由吗?朋友放平心态才能成大事。
作者: 林雪凤    时间: 2012-7-28 09:44
现在这个社会什么事情什么样的人都有,如果都恨的话,朋友你忙得过来吗?只要无愧于心就好,做好自己,别人怎么活是他的自由。
作者: 不懂装懂    时间: 2012-7-28 10:33
寻找自身的原因,不用骂娘。
作者: 五月626316797    时间: 2012-7-28 10:50
楼主太偏激了!盲人也是人啊,还是弱势群体也要生存,而且大多数盲人都是经过专业培训的。在推拿行业明眼人混水摸鱼的也不少吧,怎么只针对盲人呢?技术水平是靠疗效说话的,按你的话说,那些专家名医就该恨乡村医生了?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 中医养生邕江会所    时间: 2012-7-28 11:11
楼主,看来你也差不多。不要怪别人,大家活着都不容易。
作者: LSG13541358827    时间: 2012-7-28 11:12
大家都是为了生活,有钱总得大家赚嘛,人家也是为了生活,何况人家还是盲人
作者: 118    时间: 2012-7-28 11:33
之所以是盲人,就有可能真正做到手随心转,法从手出,所以盲人是用心在**,而许多人只能做到用手**,这就是决定你的高度,不要不服.呵呵,也许说的有点过,不过用心想想,你会明白.
作者: mshl2000    时间: 2012-7-28 13:58
楼主太偏激了!盲人也是人啊,还是弱势群体也要生存,而且大多数盲人都是经过专业<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/-->培训<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/-->的。在推拿行业明眼人混水摸鱼的也不少吧,怎么只针对盲人呢?技术水平是靠疗效说话的,按你的话说,那些专家名医就该恨乡村医生了?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
赞成7楼说法
作者: 中医人推拿    时间: 2012-7-28 14:33
回复 1# 炮兵5180

你为什么恨我?
作者: 潇湘馆客    时间: 2012-7-28 14:35
身为一个盲人,我出来说几句。其实在这个***盲人同道很多的,因为我们可以像你们明眼人一样上网看

帖发帖,所以我们并没有给自己贴一个盲人的标签。所以你们也不会知道哪一个爱友是盲人。一看楼主的

话,真的气的我想骂人,但接着又看到上面那么多朋友的表示理解的回帖,又感到很温暖很感动。我不否

认我们之中的有一部分同行是基础不扎实,或者忽悠也好。但就整体而言,不像楼主说的那样都什么也不

懂。我们也有我们的学校,中专大专本科都有。比如原来的洛阳**学校还有自己的**医院。现在可能

每个省都有专门的盲人学校,比如我们学校,就有真推和康复治疗技术两个专门为我们盲人开设的专业。

现在国家专门给我们有一个相当于执业医师考试的国家考试,叫全国盲人医疗**人员考试,通过考试的

盲人也等同于你们的执业医师,应该说完全一样,因为我们不能阅片,所以你们的执业医师我们原来不能

考,但不是不懂而考不上。现在我们也可以了。以后就会盲人医疗**和保健**分开了。先说保健**

,我们工作一个小时,收费 几十块钱,高也好低也好,你们医院不做,因为你们是医生,不做保健。我们

很多人做,是我们很多人的饭碗,并且人们有这份需求。再说治疗,你们病人少说明你们什么都懂,就是

不懂怎么给人家把病治好。别的地方我不知道,也不乱说。就说我们这里,一个县城,我做一次治疗的收

费是我们这里最大医院的两倍以上,不低啊。我治疗一个一般的<!--HAODF:8:yaozhuijianpantuchu-->腰椎间盘突出<!--HAODF:/8:yaozhuijianpantuchu-->症,三四次左右甚至更少,

做一次隔三天到一周,我做急性腰扭伤基本一次治愈,你呢?是不是又推拿又牵引的,让人家住院半个月

,还要甘露醇激素都用上呢?我做冯氏腰椎手法一个人不用任何特殊椅子不用任何助手就办了,你呢?所

以别怪我在这里吹牛,我是让气的。所以说楼主,不用说别的,就你这个哗众取宠的帖子,起码说明你这

个人不怎么样,素质很低,修养很差,就这一条你当个医生就不合格。
作者: CHAOCHANG    时间: 2012-7-28 17:48
平常心,平常心,,,,,
作者: 体外针刀    时间: 2012-7-28 20:34
平常心,大家对任何人都不要歧视,现在**这个行业是很乱,这个和现在的市场环境有关系,就说现在的<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/-->培训<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/-->几个月,或者更短的时间就要培训一个**师出来,这样是不行的
作者: dakan0455    时间: 2012-7-28 20:41
技术决定你的患者量,找找自身原因吧。
中医骨伤专业毕业,再加上家传,我开始很自满,现在则是知道那时水平太一般了
作者: 罗家弟子    时间: 2012-7-28 20:47
生活都不容易啊,我诊所旁边开了两家保健**的,我经常向他们介绍顾客。
作者: 炮兵5180    时间: 2012-7-28 20:58
本帖不针对任何人 有感与推拿**现状混乱,鱼龙混杂。
作者: -上善若水-    时间: 2012-7-28 22:37
无有矮屋怎显高厦   若同是三寸高又何必非得分高低呢!!!
作者: 你好吗8084    时间: 2012-7-28 22:49
有感与推拿**现状混乱,鱼龙混杂。
作者: 颈椎矫正    时间: 2012-7-28 23:48
作者: 一也    时间: 2012-7-29 08:20

十几年前我一个搞**的同学说要“把盲人**打倒”,我听到感觉这就是屁话,人首先要生存,说这话的人是太过了!盲人只要认真学和体会,其手感应该是非常棒的!当然效果也会不错的。多看看人的长处。
作者: 刘金明诊所    时间: 2012-7-29 09:13
混口饭,而已
作者: dd34    时间: 2012-7-29 12:05
楼主宽容些,盲人**里也有高人啊!
作者: 黄子盲人保健    时间: 2012-7-29 12:34
楼主太偏激,门诊量低多从自身找原因。好坏不是用说的。患者自会分辨
作者: 艾美    时间: 2012-7-29 12:59
没有平常心,过在于自己,不在于别人咋 样。得有一个清醒的认识。、
作者: wxy548800    时间: 2012-7-29 14:09
坚决打击非法行医,维护医疗市场的稳定。。技术和能力决定一切,盲人**只是保健,但严重的颈肩腰腿痛他们解决不了,他们能自食其力应该是社会稳定的一个因素,但是不要骗人。
作者: 骨病治疗中心    时间: 2012-7-29 15:16
凭本事吃饭,量力求财,。端正心态做好每一件事,是我们的职责。和道德。
作者: lili168    时间: 2012-7-29 15:21
水平的问题了。
作者: wahahaadca    时间: 2012-7-29 16:44
心态问题。
作者: 秦艽    时间: 2012-7-29 23:04
出现楼主说的这种情况应该从自身找原因。
作者: 杏林小溪    时间: 2012-7-30 16:51
楼主还是要有平常心,竞争在社会中是普遍存在的规律,不可避免,有竞争才有发展。努力提高自身能力和修养才是正道。
作者: 杏林小溪    时间: 2012-7-30 16:52
少一点恨,多一点爱,学会换位思考。
作者: hnzyts    时间: 2012-7-30 20:19
我的推拿比一般人都贵,但是患者并不少,其实做好技术,故意搞恶性价格战的人自然就没有市场了。
作者: shzf_007    时间: 2012-8-1 16:34
消消气,别这么激动。换位思考一下或许你会平静下来。弱势群体还是要照顾一下,极个别的确实有问题。做好自己,你的高度决定一切,当你的水平达到一定高度后他们不会对你有任何影响。甚至有时候你会劝你的顾客去找他们放松一下就可以。因为你实在忙不过来!让我们多一点爱,多一点尊重,少一点恨,这个社会才会和谐,自己也不会烦恼。

作者: monkxw    时间: 2012-8-1 19:10
自己不行就不要说别个,你要真有本事,还会门可咯雀?别人盲人碍者你啥了?正是他们手里面有活,才有那么多人去,你要没啥本事,赶快洗了滚蛋,别在这丢人现眼!
作者: 炮兵5180    时间: 2012-8-2 11:05

回复 36# monkxw

学了三月**就是高手,没有任何行医资格还敢治疗,  这是对病人的极不负责任    我看你就是这类人
作者: monkxw    时间: 2012-8-2 11:59
老兄,我是懒得说你肤浅,告诉你吧,我现在是在一家有300张床位的二级甲等骨科专科医院康复科上班,我现在的病人是太多做不完,还用不用把我执业医师***让你看看?你要真是有本事,不论在什么地方都做的好,医院怎么了,医院很了不起嘛?医院照样有很多庸医,啥都不懂装高深的比比皆是,人人都有所长,你干嘛盯着别人为了生计,苦心钻研推拿的盲人们?你是医师你要会看病,自然有很多人来专门找你,还怕别个盲人抢你生意?你说丢人不?
作者: shengshen75    时间: 2012-8-4 19:25
冯天有收费一次要不要上千元、他看收费几百元的也要咬碎钢牙了、呵呵
.
作者: laqf2007    时间: 2014-8-21 15:53
社会从来不少怨愤,其实这些都只是素养的问题,国家有必要提高民众的诚信,骗子才能少
作者: byz    时间: 2014-9-14 22:44
不要怪别人,大家活着都不容易
作者: drxbchen    时间: 2014-9-17 23:42
感谢楼主分享!中医有您更精彩!
作者: byz    时间: 2014-9-26 22:08
混口饭,而已

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1