爱爱医医学论坛

标题: 我是个小护士,面对我我热爱的职业,我还该不该坚持 [打印本页]

作者: 莉婷    时间: 2012-7-24 20:41
标题: 我是个小护士,面对我我热爱的职业,我还该不该坚持
我是一名可怜的小护士,医生只要说什么事情,我们就得开始给医生跑腿,大家也理解一下我们这些可怜的小护士吧,
炎炎夏天你们看病也不容易,挂号要半小时,看专家还得像孙子一样等2小时,等拿好药跑到输液室又是长长的人龙。我们作为医护人员我们也想病人少一点 工作效率高一点 都希望每针都能打好。可是我们不是机器,白天护士要应付300个大人小孩输液,**的总共2个人 这边你还抓着针刚准备打那边就喊你换盐水,另一边又要拔针。后面还有十几个在催你快点 说都排了好长时间队了,大多数的病人是好说话讲道理的还可以等一等,你打第二针虽然不愉快但也会理解我们,可有些人小孩哭的厉害一点就要怪我们把他小孩弄哭了,拔盐水去晚了就给我们脸色看。真的很搞不懂 我们也不想的啊!说什么其他医院技术是怎么怎么好,服务是怎么怎么好,说句心里话我们多打一个针,多打100个针工资就是那么点,你们完全可以有选择的机会,你们觉得我们哪哪都不好为什么还要和那么多人挤呢
输液室正常的情况是所有小孩都在哭,那么小小的一个房间挤着上百个人,有素质的小孩要尿尿了还会找垃圾桶尿垃圾桶里,大多数人就直接尿在地上。有时候看看地上水汪汪的都不知道是水还是尿。你上去劝说大人就说童子尿又不脏,真想问一句你在你们新地板上也会这样吗?反正又不脏对吧
今天一家属 因为我们每个人手上都在忙 给她小孩拔针晚了点,去的时候妈妈的脸色就不好,针取了,嘱咐她按好了 然后妈妈没按对地方,结果就出了点血 先是奶奶来问我要棉球 我说没按好哇 给了她两个棉球。接下来好玩啦 ,妈妈气势汹汹的跑过来冲着我喊,你看你怎么拔针的,会不会拔针啊 出了那么多血。结果我脾气完全被点燃了吵了起来,妈妈狠狠的走了,过了2个小时爸爸追过来了 足足吵了20分钟,说,你们服务行业什么服务态度,就是我们病人说你们两句也是应该的,你们干这行就得受着。逼我道歉,说我明天不道歉就不放过我。我的天哪,以为他是国家**啊。这社会还没天理了。
这份我以前觉得热爱的职业,我还该不该坚持。

作者: dliuke    时间: 2012-7-24 23:53
回复 1# 莉婷

既然选择了这个职业,既然热爱这个职业,就要义无反顾的坚持下去,对得起“白衣天使”这个称号,总有一天会好的,加油!
作者: 晓雪    时间: 2012-7-25 02:02
相互理解吧!
在现实生活中常常会碰到不如意的事,看开点,整理好自己的情绪后继续热爱自己的职业,继续坚持下去。
作者: yqtdy    时间: 2012-7-25 11:05

很认真的看完你的文章,内容牵涉很多,就我亲身经历,说说我的感受吧:
     1、有很多医院的少数护士给人的印象太差,导致了患者的总体误解。
     2、很多家属的道德较差、或者说文化水平较低、和他们交流的方法要正确、不然容易引起误解。
     3、不止是护士、医生有时候也会遇到无理取闹的患者、你怎么处理就会得到什么样的结果、硬对硬、谁都不讨好、面带微笑、笑着解释、患者气很快就消了。我就曾经被人骂得狗血淋头、当时没有解释,过后患者自己道歉来了,哎,无奈。
     4、千万不要和患者动气、就算有气,当做没听到、甚至想一想自己有哪些方面没做好的。进一步加强。你越气、患者会越闹。
     5、记住热情、微笑、做到这两样,你会发现你遇到的问题会越来越少。尤其忙起来的时候更要笑。

PS:我对患者敢下刀、敢随便扎针、对自己也敢下刀、可就天生怕针啊!有次一个实习护士给我扎针、那么粗的血管、扎了好几次没扎进、看那护士是又急又怕,手都发抖,我自己全身冷汗一身,心理面想:干脆我自己扎算了,可脸上却摆着无所谓的样子,还笑着对那护士说:没事,慢慢扎,手要稳,看准了,针进血管后要放平。最后还是扎进去了,可我也是双眼发黑。
哎…………如果我不是医者,我可能就会大骂,可身为医者,就会设身处地的想一想。谁没被骂过、谁没被误解过、都是从新手走向老手的。理解万岁、面对误解、一笑而过、云淡风轻。

加油吧!
作者: 古月青争    时间: 2012-7-25 16:52
小事情,妹妹别往心理去。等你上班几年,这些小事情就不在意了。
不要拿别人的错误惩罚自己。喜欢就干到低,干出个成绩来。加油
作者: 草地2012    时间: 2012-7-26 12:24
中国护士的执业环境不好
作者: 莉婷    时间: 2012-7-26 21:41
回复 4# yqtdy

作者: yqtdy    时间: 2012-7-26 21:44
回复 7# 莉婷

加油
作者: 晓雪    时间: 2012-7-27 00:22
回复 7# 莉婷

心情好些了吧,记住,你不是一个人,你身后有我们这一群人在支持你
作者: 贾冬梅    时间: 2012-7-27 20:26
确实刚开始工作的时候很有热情,,但是中国护理行业的现实情况总是把我们的热情一点一点的榨干,,也许像楼上有位老师说的,多干几年你就不会在意这些小事了。那是因为我们麻木了吧。。不过既然都已经干了这一行了,我们只有坚持了,,加油哦
作者: rxin320    时间: 2012-7-27 20:35
我们大家一起加油

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1