爱爱医医学论坛

标题: 拜阿司匹林与阿司匹林肠溶片 [打印本页]

作者: 聆听秋雨    时间: 2012-7-16 23:52
标题: 拜阿司匹林与阿司匹林肠溶片
请问国产的阿司匹林肠溶片与拜尔公司的拜阿司匹林有什么区别啊?它们的疗效、不良反应有很大差别吗?据说国产的在肠子里是不会溶解的,这是真的吗?
作者: fljzhyy    时间: 2012-7-17 00:05
回复 1# 聆听秋雨<br>
应该没什么特别大的差别,只不过拜阿司匹灵是原研药,可能质量更号一些。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 2008xiwang    时间: 2012-7-17 15:25
楼主的这个问题我之前也一直在用拜阿司匹林的时候想过,今天楼主提出来了我觉得值得探讨,确实拜耳关于拜阿司匹林的宣传很强大,我记得有句广告叫做“一天一拜健康常在”。好像是这样说的,但是国产的阿司匹林肠溶片疗效副作用真的很差吗,长期用国产的阿司匹林肠溶片会产生什么副作用,求解
作者: 踏雪无痕    时间: 2012-7-18 19:50
二者效果差不多,只是拜阿司匹林的副作用要比阿司匹林小一些!
作者: yuan4114    时间: 2012-7-19 11:12
国产的只有少数可做到肠溶。拜阿司匹林精确肠溶。估计区别就是这。
作者: 聆听秋雨    时间: 2012-9-7 00:18
国产的只有少数可做到肠溶。拜阿司匹林精确肠溶。估计区别就是这。
yuan4114 发表于 2012-7-19 11:12

那如果不能肠溶,那么吃下去的药基本就是原形排出了,还是继续留在肠腔里呢?
作者: 聆听秋雨    时间: 2012-9-7 00:24
楼主的这个问题我之前也一直在用拜阿司匹林的时候想过,今天楼主提出来了我觉得值得探讨,确实拜耳关于拜阿司匹林的宣传很强大,我记得有句广告叫做“一天一拜健康常在”。好像是这样说的,但是国产的阿司匹林肠溶片疗效副作用真的很差吗,长期用国产的阿司匹林肠溶片会产生什么副作用,求解
2008xiwang 发表于 2012-7-17 15:25

我认为副作用可能区别不是很大,应该是国产的纯度低,疗效会差很多吧。当然这只是个人见解
作者: blacat    时间: 2012-12-9 19:20
药片本身就是混合物,99%以上的都是淀粉,所以无所谓纯度的问题
作者: 赤驹999    时间: 2014-12-24 10:37
感觉拜耳还行

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1