爱爱医医学论坛

标题: 舌红绛,苔少而干,多见于? [打印本页]

作者: 永恒流星    时间: 2012-7-9 22:02
标题: 舌红绛,苔少而干,多见于?

作者: aimgoal    时间: 2012-7-10 10:21
第四十题啊。综合应该是阴虚。不过我也辩证的血淤。。就因为看见的绛字<br>
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 永恒流星    时间: 2012-7-10 13:24
第四十题啊。综合应该是<!--HAODF:8:yinxu-->阴虚<!--HAODF:/8:yinxu-->。不过我也辩证的血淤。。就因为看见的绛字
aimgoal 发表于 2012-7-10 10:21

在某复习资料上面看到的这一题,感觉很诡异,想了半天不知道应该选什么好
作者: shenyeshatan    时间: 2012-7-11 11:44
作者: 等你---医师    时间: 2012-7-13 17:52
应该是热入营血!
作者: 杏林小白    时间: 2012-7-16 17:20
同意4楼的说法
作者: jones01    时间: 2012-7-17 14:41
这个就不用问答案了
作者: zdyi    时间: 2012-7-17 17:56
肯定是热入营血,舌红是热,红绛是热盛入里,基础学
作者: 我是被逼的    时间: 2012-8-16 22:08
肯定不是1235,如果题没出错的话应该是4,弱弱的问一句,这是哪里的题,不是中医专业题吧
作者: 永恒流星    时间: 2012-8-16 23:06
肯定不是1235,如果题没出错的话应该是4,弱弱的问一句,这是哪里的题,不是中医专业题吧
我是被逼的 发表于 2012-8-16 22:08

这是中西医专业 执业医师考试辅导材料上面的题目
作者: 我是被逼的    时间: 2012-8-16 23:07
这是中西医专业 执业医师考试辅导材料上面的题目
永恒流星 发表于 2012-8-16 23:06

中西医原来考这些,长见识了
作者: 永恒流星    时间: 2012-8-16 23:09
中西医原来考这些,长见识了
我是被逼的 发表于 2012-8-16 23:07

愁人的题目
作者: pengtou2011    时间: 2012-8-22 21:24
热入营血才对吧!
作者: 天子001    时间: 2012-9-3 20:09
这题很基础啊;
来点有技巧的,爱出错的,投票一下
作者: 晓关医院    时间: 2012-9-19 15:57
这题我做过啊
但是答案是淤血内停
作者: daiyufeng    时间: 2013-5-3 15:14
叶天士《温热论》第21条:再论其热传营,舌色必绛。
作者: renjianxiongqi    时间: 2013-5-6 20:25
很明显是热入营血,楼主基础有些差,书啃的不够啊。其热传营,舌色必绛。
作者: hedeshumei    时间: 2013-6-30 17:30
热结津亏我觉得
作者: mengmeng080    时间: 2013-7-7 01:40
怎么看都是阴虚,没血於-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 空虚公子    时间: 2013-8-5 16:40
作者: 阿俊小帅    时间: 2013-10-6 15:55
这题咋还不少人说阴虚,基础哪去了,
作者: py118    时间: 2013-11-1 14:24
4热入营血,基础
作者: 甘草168    时间: 2013-12-20 09:28
感觉是4
热入营血
作者: 白骨道人    时间: 2014-8-27 18:12
这个题很简单啊
作者: 紫紫201208    时间: 2015-2-19 10:06
热入营血O(∩_∩)O哈哈~
作者: 来世为猪    时间: 2015-8-12 16:04
热入营血  楼主火候还不够啊,得继续熬!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1